Благая весть для жителей Пермского края

Группа собратьев с. Рождественское с гостями после посвящения дома молитвы

Поместные Церкви Пермского края, осознавая свою миссию в проповеди Евангелия всем народам, проводят различные Евангельские мероприятия как в тех городах, где уже есть общины Церкви Адвентистов седьмого дня, а так же и в тех, где сегодня общин нет.

г. Кудымкар

Пасторы Екимов Е.А. и Гунько Н.Н. провели в одном из кафе города Кудымкара на севере Пермского края уникальную программу «Любовь до слез». На программу были приглашены известные люди города Кудымкара: руководители города, врачи, спортсмены, актеры театра, руководители муниципальных и государственных служб, а также предприятий. Каждый вечер в программе было две части: одна посвящена проблемам современного общества, в которой консультантами и экспертами выступали приглашенные известные люди города, вторая часть — библейская.

В социальной части программы приняли участие местный депутат, работники ЗАГСа, известные спортсмены и актеры из г. Кудымкара. На программу приходило около 20 человек. Между социальной и библейской частями программы было общение в дружеском кругу за чашкой чая. В результате после окончания программы в кафе в первую же субботу, 24 декабря, на богослужение в Церковь пришли десять человек, которые до этого никогда не были знакомы с Церковью Адвентистов седьмого дня.

Мы верим, что установившиеся дружеские отношения позволят новым друзьям Церкви обрести в Иисусе Христе друга, а также стать благовестниками для Христа. Уже сегодня одна из недавно пришедших в Церковь сестер, которая ранее работала в администрации Коми-Пермяцкого округа, помогла очень многим жителям города по-новому взглянуть на надежду, которую каждый человек обретает в Иисусе Христе.

село Рождественское

В селе Рождественское на юго-западе края есть группа, относящаяся к Пермской общине. Каждую субботу в этой группе на богослужении присутствуют до 20 человек. А летом, когда к своим родителям приехали дети с внуками, на богослужение собралось 35 человек. Кроме того, эта небольшая группа уже обошла все свое село из дома в дом с газетой «Сокрытое Сокровище», и теперь у газеты в селе есть около 200 читателей. Несмотря на небольшое количество членов Церкви, группа имеет свой хор, который славит Бога не только на богослужениях, но и принимает участие в сельских концертных программах, куда их часто приглашают.

Руководитель группы Солодов А.Е., который в прошлом был председателем местного совхоза, теперь ставит перед группой и перед собой цель: идти и евангелизировать южную часть края, начиная с ближайших населенных пунктов. Так они нашли, что в райцентре Куеда есть люди, жаждущие слышать Слово Божье, и они планируют теперь периодически выезжать туда с газетой «Сокрытое Сокровище».

Господь сказал: «..слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:11) Мы верим, что данное служение не останется без результата. Мы можем отметить, что их служение Бог благословляет уже и сейчас тем, что каждый год к ним присоединяются 2-3 новых члена Церкви.

г. Пермь.

Пермская община, находящаяся в отдаленном районе города – в Закамске, с Божьей помощью и при активном служении местного пастора Бурканова А.И. уже второй год активно участвует в распространении газеты «Сокрытое Сокровище» и, таким образом, ищет друзей для Господа.

Сегодня 35 постоянных посетителей богослужений распространяют 4000 экземпляров газеты. Каждые полгода проводят выставки здоровья в различных местах: торговых центрах больницах, клубах. Одна из сестер, пройдя обучение в медико-миссионерской школе «Живой источник» д.Молоково Пермского края, избрала своим служением бесплатный массаж для желающих.

Таким образом, для читателей газеты есть возможность не только оформить заказ на газету, но и вызвать массажиста на дом. Благодаря разнообразным видам служения, находятся люди, которые изъявляют желание посещать встречи в кафе «О Библии за чашкой чая». Данная программа уже второй раз проходит в Закамске. В прошлом году после программы в кафе шесть новых братьев и сестер приняли крещение в общине Закамска.

В эти дни проходит очередная библейская программа в кафе. Постоянных посетителей, приходящих на данную программу, 17 человек. Мы верим, что после 7 января, когда программа в кафе завершится, еще и другие слушатели откроют свои сердца для Иисуса.

г. Лысьва.

На юго-востоке Пермского края в г. Лысьва также есть небольшая община, из которой одна активная сестра Огородникова Екатерина посвятила себя Господу для служения в соседнем городе Чусовом, где нет адвентистов, и уже на протяжении почти одного года распространяет около 200 экземпляров газеты «Сокрытое Сокровище».

У нее есть более 25 постоянных читателей, которые сегодня кроме газеты читают духовную литературу и изъявили желание изучать Библию. Сестра Екатерина договорилась в библиотеке провести рождественскую встречу читателей газеты, и 23 человека выразили готовность прийти на эту встречу. Молодежь из Перми приедет, чтобы поддержать служение в этом городе. Мы верим, что у Бога в Чусовом есть свои дети.

Центральная община города Перми в своих Евангелизационных планах поставила цель: в ближайшие годы молитвенно заботиться не только о проповеди в Перми, но так же молиться и трудиться в Пермском крае. Поскольку сегодня в ряде городов есть адвентисты от одного до пяти человек, наше евангельское служение будет направлено на содействие тому, чтобы в городах Пермского края: Добрянке, Чусовом, Гремячинске, Кунгуре, Очере, Оханске, Верещагино мы могли поддержать служение наших собратьев, а они укрепившись пойдут благовествовать в своих районах.

Мы верим, что, объединившись пред Господом в молитве и в личном служении, мы сможем получить обильные благословения. В Пермском крае есть еще много детей из Божьей семьи и Господь возложил на нас обязанность быть проводниками Его истины в Перми, в Пермском крае, в России и даже до края земли. И да поможет нам в этом Господь.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ
г. ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ.
г. Пермь
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.