Новости

Новости ЕАД

Молитвенная неделя и юбилейное торжество

В Харькове состоялось торжественное общегородское богослужение, приуроченное к 125-летию Адвентистского движения на Украине и открытию молитвенной недели. На собрании присутствовало около 250 человек.

Завершающая молитва П. Калашникова и пастора С. Дрозда

Открыл богослужение сводный хор харьковских общин под руководством Юлии Дымарь. Молитву произнес старейший проповедник Харьковской области Николай Воронюк.

Алексей Опарин провел семинар по истории отечественного адвентизма, сопровождавшийся демонстрацией уникальных фотографий и документов из церковных и государственных архивов.

Особый отклик вызвали документы, фотографии и материалы, освещающие трагическую гибель сотен служителей церкви в 1930-е годы.

Пастор Степан Дрозд произнес проповедь «В себе и вне себя», в которой на ярких библейских примерах осветил тему личного покаяния и отношений с Господом. В богослужении звучали песнопения в исполнении Натальи Бессоновой и Ольги Тюпиной, Марины Шаповаловой и ансамбля «Звуки неба», а также тематические молитвенные блоки, которые вели пасторы харьковских общин.

Завершилось служение молитвой старейшего члена харьковской церкви Петра Калашникова и благословением пастора С. Дрозда.

Особенностью этого служения стали полноцветный плакат размером 2,5 на 1,5 метра, показывающий историческую хронологию адвентистского движения на Харьковщине, и специальная новогодняя открытка, которую в подарок получил каждый присутствующий.

АЛЕКСЕЙ ОПАРИН
ФОТО: АЛЕКСАНДРА ЧЕРНОВА.
г. Харьков,
Украина