Новый Год в Алматы

В течение часа звучали песни в исполнении молодых и взрослых

У алматинской молодёжи существует давняя традиция встречать Новый Год вместе. И этот год не стал исключением. Но нужно отметить, что встреча этого Нового Года внесла кроме традиционных, ещё и немало необычных элементов. Ребята решили пригласить на праздник Нового года не только ровесников, но и всех желающих членов церкви. На этом торжестве было около 70 человек.

Предваряло новогоднюю программу вечернее служение, организованное молодёжью. Зал служения был украшен шарами. Во всем чувствовалась праздничная атмосфера. И, конечно, всех порадовал необычный ход служения – музыкальный фестиваль – в течение часа звучали песни в исполнении молодых и взрослых. Каждый исполнитель пел песню, которая была близка ему в 2011 году. А перед исполнением все делились переживаниями, связанными с полюбившейся песней.

Затем, после двухчасового перерыва, началась программа Нового года. Темой праздника был вопрос: что если Христос придёт завтра?

Обязательным условием для входа в зал было наличие у гостя любых часов, потому что большой акцент был сделан на то, что время кратко и скоротечно.

Программа делилась на части — благодарности Господу за ушедший год, просматривая фотографии и ролики мероприятий, прошедших в уходящем году. Большой интерес вызвал «час размышлений» – необычный и загадочный, он назывался «Красный стул с пастором». На протяжение всей программы с молодёжью находился пастор церкви и руководитель Южно-Казахстанской миссии Михайлов В.П. Во время «часа общения» молодёжь могла задавать любые вопросы относительно Второго пришествия Христа и жизни на Новой земле. Большим благословением стала коленопреклоненная молитва в полночь.

Новый Год в Алматы

Затем был накрыт праздничный стол, а после были игры и конкурсы. Особое внимание уделили викторине о Последнем времени, во время которой все присутствующие, разделившись на команды, могли проверить свои знания Священного Писания и книги Е.Уайт «Великая борьба».

Была еще одна общая игра – поиск «клада», каждый мог проявить смекалку в поиске особого сюрприза – фрукта. В завершении программы провели «фруктовый час» – презентацию, составленную на основании выдержек Елены Уайт о том, какие на Новой земле будут плоды. После презентации участники должны были украсить множество столов фруктовыми салатами.

Духовной составляющей вечера было общение с Богом. Каждый час молодёжь молилась Господу о подготовке к Скорому возвращению Господа, о спасении, об обращении близких и родных.

Теперь мы уверены – если Христос придёт завтра – нам будет, что рассказать Ему о нашем вчера.

РОМАН ЧЕХ,
Отдел Информации
Центральной общины г. Алматы.
г. Алматы, Казахстан
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.