Новости

Новости ЕАД

Книга «Великая Борьба» — в каждую церковь

Служение в Романовском специнтернате.

Пастор Николай Николаевич Красюков с супругой и членами общины ездили в Рябичи распространять газеты. Дух Святой побудил супругу пастора, Наталью Леонидовну принести книгу «Великая борьба» в баптистскую церковь, что они и сделали.

Впоследствии мы через одного мальчика узнали, что одна из женщин их церкви прочитала уже 1/3 книги. Пасторская семья решила, что когда еще поедут туда, то снова привезут им книги.

В следующий раз литературные миссионеры приехали в Рябичи уже к обеду, дом молитвы баптистов был закрыт. Они подошли к стоящей напротив этого дома женщине. Пастор сказал: «Мы хотим найти кого-то из верующих. Она ответила: «Вот напротив магазина за ним дом с розами, и у хозяина дома, служителя баптисткой церкви, как раз сегодня день рождения. Пастор с супругой поблагодарили соседку.

Они прошли по улице, позвонили в дверь указанного дома. Хозяин очень удивился на приветствие нашего пастора: “Мы пришли поздравить Вас с днем рождения!” — Хозяин дома удивленно спросил: “Откуда вы знаете, что у меня день рождения?” . Не объясняя детали, наши миссионеры ответили: «Бог нас привел к вам, мы хотим подарить вам книгу “Великая борьба”, эта книга о любви Христа» Служитель сказал:

«У меня много книг других авторов, но хорошо, я ее прочитаю”. Наша миссионерская группа пожелала ему Божьих благословений. Вот так книга Великая Борьба попала в руки баптистского пастора.

5 января наша церковь проводила родительское служение для людей из Романовского специнтерната, куда также приехал пастор из корейской церкви, который работает в этом интернате. Он поздравил всех с новым годом, а потом адвентистский пастор Н.Н. Красюков проповедовал Божье Слово. Служение прошло очень интересно. Николай Николаевич подарил «Великую борьбу» корейскому пастору. Они со своей стороны пригласили нас к себе. Были сделаны фотографии.

Наташа Семак,
Отдела информации,
г. Волгодонск, Россия