172 пастора приступили к изучению богословия в Духовной Семинарии

Первая сессия богословского факультета заочного отделения

Духовная семинария Церкви АСД в Украине, которая находится в живописном городке Буча под Киевом, ранее, будучи филиалом Заокской духовной академии (ЗДА), получила официальное признание и самостоятельный статус учебного заведения.

Теперь здесь Украинский гуманитарный институт и Духовная семинария входят в состав Украинского Адвентистского Центра Высшего Образования (УАЦВО). Аккредитационная комиссия, в составе которой были руководители отдела образования Евро-Азиатского дивизиона и Генеральной Конференции, выдала сертификат на право самостоятельной деятельности этого учебного заведения до 31 декабря 2014 года.

9 января 2012 года началась первая сессия богословского факультета заочного отделения. На открытие учебного процесса прибыли администраторы Украинского униона Виктор Алексеенко и Леонид Волощук, директора церковных отделов, другие ответственные руководители.

Первая группа студентов-заочников, начавших учебу еще в ЗДА и прибывших для завершения своего богословского образования, на сегодня составляет 91 человек, а 81 студент только начинает изучение богословия, потому что ожидали очереди на учебу.

Приветствовал студентов вначале ректор семинарии Вячеслав Корчук.

Владимир Ткачук, президент УАЦВО начал свою речь словами, что если бы здесь был царь Давид, то он бы обратился к залу словами своего благодарственного 118 псалма. Тепло поприветствовав и поздравив пасторов с началом учебного семестра, он обрисовал перспективы завершения учебы обеих групп и выразил желание видеть многих в будущем на магистерских программах в этом учебном заведении.

Виктор Алексеенко, руководитель Церкви в Украине продолжил идею благодарения Богу и первыми его словами были: «Если бы здесь был царь Соломон …», — в зале волной прокатились улыбки студентов… Затем пастор Алексеенко обратился к аудитории с наставлением из Священного Писания. Тему о важности мудрости он обосновал на тексте из книги Числа 4: 17-18… На примере священников и левитов в древнем Израиле, оратор призывал к мудрому исполнению своих обязанностей, чтобы не погубить вверенный им народ. Завершая выступление, он призвал слушателей, чтобы они не растеряли весь свой опыт, все знания, все отношения с Богом и друг с другом. «Вы приехали в Храм мудрости, — подытожил оратор, — и пусть Господь здесь вас благословит, поддержит, укрепит и наставит!»

В исполнении Юлии Кампен прозвучало вокальное произведение: «Я научилась Богу доверять!»

Затем Владимир Ткачук пригласил на сцену администрацию униона, преподавателей духовной семинарии, других сотрудников, и пастор Алексеенко совершил особую молитву благословения и посвящения студентов и педколлектива на зимнюю учебную сессию.

После молитвы с поздравлением и кратким наставлением выступил секретарь УУК Леонид Волощук. Он призвал объединить ум с сердцем, знание — с желанием познавать Господа, чтобы Господь когда-то отметил каждого из вас: «Ты от всего сердца служил Мне!»

Почетный преподаватель Ростислав Волкославский, у которого в прошлом обучались сотни и сотни служителей со всего ЕАД, призвал студентов сохранить преемственность, помнить, что Бог всегда вел свою Церковь. «Величайшее Божье доверие оказано Вам, — констатировал оратор, — сохраните его!»

Вячеслав Корчук и Константин Кампен, проректор по воспитательной работе, огласили дальнейший порядок и текущие объявления. Студенты разошлись по аудиториям. Учебный процесс стартовал!

ЮРИЙ КУЗЬМЕНКО.
г. Буча,
Украина
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.