Новости

Новости ЕАД

В преддверии спутниковой программы

Текст: Алексей Исаков, президент Восточно-Днепровской конференции.
Алексей Исаков, президент Восточно-Днепровской конференции.

Пастор Алексей Исаков, президент Восточно-Днепровской конференции, рассказывает о подготовке к спутниковой программе «А что, если да? Необычные грани счастья», которая пройдёт в марте 2012 г. в Кривом Роге:

— Прошло уже два миссионерских конгресса. Был конгресс в начале декабря и буквально в прошлую субботу-воскресенье в Кривом Роге. На каждом из них присутствовало не менее полутысячи человек. После субботы около ста человек оставались в четвертой общине на ул. Отто Брозовского, 44, а остальные разъехались на заранее выбранные площадки в городе для проведения практических занятий.

На первом конгрессе присутствовали представители Украинского униона Дмитрий Зубков и Василий Костюк. Основным учителем был пастор Леонид Рутковский.По свидетельству тех, кто был на конгрессе и занимался опросом от телеканала «Надія», — люди воодушевились. Каждый из участников практических занятий нашел человека, желающего заниматься по этим урокам.

У нас была встреча с пасторами и представителями общин насчет проведения дополнительных программ во время евангелизации. Реклама для них будет использоваться та же, но север и юг города не смогут посещать центральную часть из-за растянутости Кривого Рога. Поэтому мы с братьями определили следующие точки, где будут идти дополнительные программы: Апостолово, Ингулец, север (третья община) и восьмая община. Вместо молитвенного дома восьмой общины, возможно, будет общественное помещение. Если найдутся спонсоры.

Есть четыре евангелиста из дивизиона: Михаил Каминский, Павел Либеранский, Геннадий Касап и Владимир Крупский. В удаленном районе города — Карачунах — будет трудиться евангелист Виктор Быков. Есть спонсор, который дал 7000 долларов для проведения программы. По тысяче долларов пойдёт на социальную работу и общую рекламу для каждой точки. Будет основная точка и вокруг нее пять программ. Мы молились, что была основная и шесть. Пока получается, что основная и пять. Может быть, кто-то из этих братьев будет проводить программу сразу в двух местах, потому что мы хотим, чтобы была полнота — всего семь.

Евангелист Виктор Алексеенко в бодром духе. Мы молимся о нём. 11-го февраля будет служения посвящения во всех общинах, и 25-го, за две недели до основной программы. До этого должны идти сопутствующие социальные программы «Снимите очки», «Как сбросить вес», кулинарные и семейные встречи. В Кривой Рог едет кукольный театр, чтобы «готовить почву».

Как только дизайн сцены в зале молитвенного дома будет готов, ее приведут в порядок. В зале тепло, есть дополнительное отопление. Не завершены: внизу малый зал, плитка в коридоре не положена, кухня ещё не готова. Фасад практически выполнен, остались мелочи.

Проводим оптоволоконную линию, чтобы была возможность транслировать и первую программу, и вторую. Обе будут передаваться на спутник и в Интернет.

В городе своим чередом идёт подготовка. Александр Слюсарский имеет давние связи с администрацией, сформированные благотворительной работой. Поэтому там это дело продвигается.

Молимся о том, чтобы многие люди откликнулись на призыв Евангелия, чтобы результат был хороший и воодушевил другие территории.

БЕСЕДОВАЛ МАКСИМ БАЛАКЛИЦКИЙ.