Встреча пасторов – пенсионеров

Пасторы-пенсионеры Церкви в Молдове

В офисе Униона Церквей Молдовы прошла встреча с пасторами–пенсионерами. Седовласые, чуть сгорбленные временем они приехали на встречу со своими супругами. Были и те, чьих спутников или спутниц уже нет. Хранители пасторского опыта собирались, чтобы поделиться им, узнать новое и пообщаться.

На встрече присутствовали администраторы УЦМ: А.М. Молдовану, В.А. Лоткэ и В.Н. Гаращук. Со словами приветствия обратились организаторы события: секретарь Пасторской Ассоциации — А.А. Дыркач и Л. Молдовану – руководитель Ассоциации «Жена Пастора».

Духовное размышление А.М. Молдовану, руководитель УЦМ говорил, основываясь на библейском повествовании о пророческой жене, которая, описывая Елисею своего покойного супруга, говорила: «раб твой боялся Господа». Но даже у людей боящихся Господа, случаются кризисы, в которых проявляется Божье всемогущество.

Семинары администраторов, музыкальное служение, вопросы и ответы, клипы и короткий фильм о пенсионерах – все это было частью насыщенной программы дня.

Встреча прошла торжественно и красиво. Пасторы — пенсионеры и их супруги выразили свое мнение и видение в вопросах, касающихся служения пастора.

Щедрое угощенье, застольная беседа, дружеские объятия, памятные фотографии – будет что вспомнить всем участникам этого мероприятия.

Время отсчитывает дни, месяцы, годы и хотя приходит старость, всегда молодая душа надеется на Господа, который восстановит и до «старости будет Тот же»!

Лилия Молдовану,
Отдел Информации УЦМ.
г. Кишинев, Молдова
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.