Как прекрасны на горах ноги благовестника

Встреча литературных евангелистов. г. Астана

“Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, пропове-дующего спасение!” — восклицал пророк Исаия. Воистину, труд литературного евангелиста прекрасен, хотя очень ответственен и нелёгок, а порою даже сопряжён с риском.

В субботу 28 января в храме Церкви адвентистов седьмого дня на улице Герцена, 113 состоялась встреча с Фредди Альварадо, руководителем Издательского отдела ЮУМ. Он приехал со своей командой из униона. На встречу приехал Руслан Каримов — руководитель отдела литературного евангелизма Северно-Казахстанской миссии. Наших гостей не испугали тридцатиградусные морозы, которые сейчас царят в столице.

Несмотря на мороз за окном, встреча прошла в тёплой и непринуждённой обстановке. В начале встречи Альварадо немного рассказал о себе, о своей семье и о том, как был призван на служение в далёкую страну Казахстан. Он живо, интересно, с присущей латиноамериканской эмоциональностью рассказал нам о служении литературного евангелиста, об истории зарождения этого вида служения.

А еще — о труде реформаторов-вальденсов — пионеров этого вида евангелизма, которые долгими зимними днями в своих убежищах в горах на севере Италии — современная итальянская провинция Пьемонт — переписывали вручную страницы из Священного Писания и потом, с наступлением весны распространяли написанное — несли свет миру. Рассказ сопровождался интересными слайдами. Воистину, истории о таком посвященном и самоотверженном труде пионеров литературного евангелизма вдохновляют!

Первое занятие ЛЕ, г. Павлодар.

На вечернем богослужении Фредди Альварадо проповедовал на тему важности литературного евангелизма. Поручение Господа Христа “Идите и научите все народы”, — и слово “Идите” — было лейтмотивом всей проповеди. В конце своей речи проповедник обратился с призывом к братьям и сёстрам, к тем, кто решил посвятить себя служению литературным евангелистом, выйти вперёд. На призыв отозвались два брата и шесть сестёр. Фредди Альварадо, Руслан Каримов вместе с тремя пасторами, возлагая руки, совершили особую молитву над ними, посвящая их на этот труд для Господа.

Пастор Ф.Альварадо посетил г. Павлодар, и призывал братьев и сестёр откликнуться на призыв посвятить жизнь Господу и служить Ему в качестве литературного евангелиста.

“…Се, Я с вами во все дни до скончания века”, — заверил нас Господь. Будем же трудиться на ниве Божьей, приближая славное пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!

Назигуль Жетыбаева,
Церковь Астана-2.
г. Астана, Казахстан
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.