Ян Полсен получил государственную награду

Экс-президент Церкви АСД Ян Полсен стал кавалером норвежского ордена «За заслуги» за выдающуюся гуманитарную деятельность. (ААН, фото Роберт Ист)

Норвегия — родина экс-президента Церкви христиан АСД Яна Полсена признает «служение этого ветерана церкви на благо человечества». Полсен недавно стал кавалером норвежского ордена «За заслуги» — одной из наивысших наград этой страны. В своем заявлении, Норвежский Королевский дворец сообщает, что Король Геральд V удостоил чести Полсена за выдающуюся гуманитарную деятельность.

Полсен говорит, что это было для него сюрпризом. «Мне приятно, что было высказано одобрение и признание за «Служение на благо людям», потому что это является смыслом жизни христианина».

Ян Полсен получит орден на предстоящей церемонии вручения наград, проведение которой, по словам властей, планируется на конец года.

Королевский орден Норвегии «За заслуги» был утвержден королем Олафом V в 1985 г. и присваивается гражданам Норвегии и других стран в качестве награды за «выдающееся служение в интересах Норвегии». «Для Церкви адвентистов седьмого дня Норвегии почетно, что всемирное служение д-ра Полсена было признано таким образом», — по словам Райдар Квиндж, президента Церкви АСД в Норвегии.

Полсен совершал служение в качестве президента Церкви АСД с 1999 по 2010 гг. Он начал свое пасторское служение в 1953г. в Норвегии и позже занимал педагогические и руководящие должности в Гане и Нигерии. С 1976 по 1980 гг. Полсен был ректором адвентистского Колледжа Ньюболд в Англии. На протяжении 12 лет, Полсен был руководителем Транс-Европейского дивизиона, который находится в Сент-Олбанс, Англия.

Приоритетом служения Яна Полсена было содействие получения многими адвентистами высшего образование в Африке, он также играл ведущую роль в формировании гуманитарного отклика Церкви АСД на эпидемию СПИДа.

Тор Тьерансен,
Сотрудник ААН,
3 Февраля 2012г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.