Новости

Новости ЕАД

Адвентистский пастор принял участие во встрече с Владимиром Путиным

Пастор Василий Столяр и премьер-министр Владимир Путин

8 февраля вице-президент Евро-Азиатского Дивизиона Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, пастор Василий Столяр принял участие в встрече религиозных лидеров России с премьер-министром Владимиром Путиным.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия религиозных объединений и российской власти. Владимир Путин отметил, что Россия светское государство и власть не будет вмешиваться в дела религиозных объединений.

При этом он заметил: “Между государством и религиозными организациями должен установиться совершенно другой режим взаимоотношений — партнерства, взаимной помощи и поддержки». Сейчас другое время и необходимо “деятельное, прямое, эффективное, ежедневное участие религиозных организаций в жизни общества и государства”, — уточнил премьер.

Вместе предстоит сделать немало, обратился к собравшимся Владимир Путин, пояснив, что намерен настраивать все госструктуры на самое тесное сотрудничество с религиозными организациями. Потому что пока это не так.

На встрече присутствовало двадцать религиозных лидеров страны и каждый имел возможность высказаться. Пастор Столяр затронул в своем выступлении проблему строительства молитвенных домов. Для ее решения Адвентистская церковь как и другие религиозные организации нуждаются в помощи местных властей. Василий Столяр рассказал о четырех основных направлениях социального служения адвентистской церкви: семья, здоровье, образование и благотворительность.

Он поблагодарил премьер-министра за эту встречу и выразил надежду, что те проблемы, которые сегодня существуют, будут успешно решаться в будущем. Несмотря на то, что Адвентистская церковь в России небольшая по сравнению с другими религиозными объединениями, адвентисты готовы продолжить вносить посильный вклад в служение своим соотечественникам, совершая добрые дела к которым нас призвал Господь – отметил Василий Столяр.

ОЛЕГ ГОНЧАРОВ,
по материалам Российской газеты.
8 февраля 2012 г.