Новости

Новости ЕАД

Посвящение церкви на проведение спутниковой евангелизации

Посвящение церкви на проведение спутниковой евангелизации

Морозное зимнее утро, казалось, заключило в свои объятия не только природу, но и сердца людей, которые, потеряв светлый лучик надежды, безразлично наблюдают за происходящим в мире. Но вдруг солнце протянуло нежные ладони к человеческим сердцам, предрекая какое-то особое событие, которое в скором времени должно свершиться.

Воистину, солнце Божьей милости, несмотря на ледяное равнодушие многих жителей Земли к познанию Истины, продолжает озарять нас. Подтверждение тому — подготовка к спутниковой евангельской программе «А что если да?.. Cчастье вопреки всему», которую будет проводить президент УУК Виктор Алексеенко г. Кривом Роге.

Торжественное действие начнется 25 февраля 2012 года. 11 февраля 2012 года в Киевском храме на Подоле состоялось посвящение адвентистской Церкви и ведущего программы, президента УУК Виктора Алексеенко на спутниковую евангелизацию. Восприятие Божьего Слова присутствующими было подготовлено исполнением псалмов непревзойденным пением хора и квартета.

Пение хора

Затем Моисей Островский рассказал о двух миссиях, которые Господь поручил нам выполнять в этом мире. Во-первых, нам нужно сеять Слово Божье, несмотря ни на какие препятствия. Не всегда семя прорастает в той почве, где мы сеяли, т.к. только Бог взращивает плоды. Во-вторых, весть любви и истины следует рассказывать понятно и доступно, избегая непонятных теологических высказываний.

Интересным было интервью Василия Костюка с Олегом Дубенко, который проживает в Одессе. Олег Николаевич познал Бога благодаря влиянию Святого Духа. Вырос в семье служащих (отец — офицер, мама — учитель), был воспитан на атеистической идеологии. После перестройки все начали искать Бога, и он – также. Сначала начал посещать православную церковь (Олег Николаевич не был крещен ни в какой церкви), несмотря на то, что жена принадлежала к католицизму.

Как-то его сына пригласили сделать бизнес-презентацию о коммуникационных системах, а сын попросил отца поехать с ним. Каким было их удивление, когда по указанному адресу располагалась Церковь АСД! В тот день в церкви проходила евангельская программа. Олег Николаевич много узнал о библейской археологии. Услышанное запало в ум и душу. В конце концов, он нашел то, чего так долго искало его сердце. Ночью не мог уснуть: читал «Великую борьбу», которая буквально перевернула его сознание, понимание сущности жизни. На следующий день попросил его крестить. Сегодня он благодарит Святого Духа, который привел его к спасению в Иисусе Христе.

Молитва посвящения

Познать Бога — самое великое и нетленное сокровище. Об этом пелось в псалме «Сокровища», который прозвучал в исполнении группы «Краски жизни».

Со словом наставления обратился секретарь Евро-Азиатского дивизиона Владимир Крупский. Его проповедь была проникновенной и не оставила равнодушным никого. В частности, Владимир Аркадьевич проанализировал экстремальные события, которые происходят в последнее время в мире: в Сахаре выпал снег, в Крыму дует невероятной силы ветер, неизвестные болезни забирают жизни многих людей. Природа предупреждает: происходит что-то чрезвычайное. О таких признаках Второго пришествия Христа говорит и Библия. Поэтому церковь и проводит евангельские программы, которые призваны пробудить сознание жителей Земли и показать правдивый путь к счастью — Иисуса Христа, Который умер за грехи каждого на Голгофе.

Непростой вопрос проповеди — что важнее: посвящение как сакральное событие или посвящение как постоянный процесс? Посвящение – это то, что мы отдаем. А что же мы отдаем Богу? Время? Жизнь? Себя?
В 1 Коринфянам 9:16-23 апостол Павел призывает нас быть слугами для тех, кто нас окружает. Для чего? В этом отрывке дан ответ на этот вопрос: «Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его».

Пастор Крупский размышлял над тем, чем отличается жизнь христианина от жизни других. В частности он подчеркнул, что посвятить себя Богу и близким, служить им — это черты, которые определяют суть христианской жизни. Именно при таких условиях в наших сердцах начинает отражаться вечность. Неужели мы откажемся от подаренных Богом сокровищ? Кто готов пройти с Богом свой путь, путь скорбей и унижения? Кто не подготовится к Второму пришествию Христа — погибнет.

Поэтому нужно предупредить людей об этом событии. Но мы можем подарить им только то сокровище, которым обладаем сами. При этом следует помнить, что настоящая ценность информации, события или любой вещи заключается не в их стоимости, а в том, как мы их оцениваем.

Можем ли мы оценить Бога пятью минутами свидетельства о Нем, подарком книги «Великая борьба» знакомому нам человеку? Итак, откроем свое сердце Богу – и Он будет с нами.

Утвердила эту мысль и Ольга Крупская во время исполнения псалма «Богу будет честь». Мудрым был и тезис Василия Столяра о важности объединения пасторов для провозглашения истины, чтобы небесная и земная церковная семья слились в одну духовную семью.

В конце концов, наступила самая торжественная и ответственная часть богослужения – молитва-посвящение ведущего спутниковой евангельской программы Виктора Алексеенко и всех ее участников. На сцене находилась девушка (она символизировала молодежь церкви, которая будет молиться за программу и помогать ее проводить), женщина (символизировала всех сестер, которые также будут активно принимать участие в организации различных мероприятий евангельского процесса), пресвитер и пастор (в их лице представлены все служители церкви).

Под мелодию хора пасторы церкви помолились Господу, попросили, чтобы Он руководил всеми участниками программы, излил Святого Духа, Который бы призвал жаждущих сердцем людей принять Его истину.

…В храме на Подоле в то зимнее утро сквозь окна пробивались теплые лучики солнца, будто призывая каждого члена церкви подарить другим тепло и надежду на счастливую жизнь. Поделимся ли мы этим вечным сокровищем, объединившись со всеми членами церкви в духе проповеди Евангелии? Или, может быть, угаснем, став сначала пеплом равнодушия, а со временем — и тьмой пустоты?

Посмотреть видео с посвящения

посмотреть записи программ можно здесь:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL048A4255CC228272&feature=plcp

СВЕТЛАНА РОМАНЧУК,
г. Киев, Украина
11 февраля 2012 г.