Счастье вопреки всему: заботьтесь о хорошем самочувствии

26 февраля, во второй день программы «А что, если да?..», проходящей в Кривом Роге, встречающие вежливо предложили посетителям зарегистрироваться. Благодаря этому домашние библиотеки самых целеустремленных искателей счастья впоследствии пополнятся интересными и нужными книгами.

Некоторые посетители с удовольствием, несмотря на краткое знакомство, вступали в беседу с регистраторами и рассказывали о первых впечатлениях от программы.

Например, для Светланы Глущенко все, услышанное в первый день, было очень познавательным. Она благодарит Бога за полученное приглашение и надеется и в дальнейшем получать необходимую духовную пищу. А Вике Журавской, которая пришла на программу с бабушкой Милой, особенно понравился театр кукол и общение с его организаторами и маленькими участниками.

В спектакле актерами, декораторами и даже помощниками режиссера Аллы Красильщик были детки. Сегодня они, согласно истории создания мира, записанной в Библии, все месте воссоздавали процесс 7 дней творения.

Ведущий программы «А что, если да?..», магистр теологии Виктор Алексеенко

А в это время в большом зале духовного центра магистр общественного богослужения Лариса Сугай расставляла жизненные приоритеты, наиважнейшим из которых является здоровье. С помощью доказательств и неоспоримых фактов она убеждала присутствующих в том, что залог хорошего самочувствия — здоровый образ жизни. Это, в свою очередь, постоянный выбор того, что улучшает физическое и эмоциональное состояние человека и приносит душевное благополучие. Лариса предложила каждому выполнить домашнее задание: пересмотреть рацион питания, а также увеличить физическую активность, для чего заняться, например, расчисткой снега во дворе.

Но наиболее полный рецепт хорошего самочувствия, настоящего реального счастья содержит Нагорная проповедь Иисуса Христа, записанная в Евангелии от Матфея. Именно на ней сосредоточил внимание магистр теологии Виктор Алексеенко. Он говорил о блаженстве нищих духом, «…ибо их есть Царство небесное», а также о нищенстве, являющемся плодом ленности, и подчеркивал, что величайшая нищета — это нищета сердца. Для того, чтобы забрать у нас эту нищету, а взамен обогатить нас духовно, обнищал Христос. И сегодня, как и прежде, Он готов спасать тех, кто с надеждой взывает к Нему (Пс. 33:7).

посмотреть записи программ можно здесь:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL048A4255CC228272&feature=plcp

Татьяна Перминова

Фото: Александра Перминова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • http://www.facebook.com/people/Iulia-Maximcuc/100001976754309 Iulia Maximcuc

    Слава Богу за эту программу. Пусть Бог благословит всех кто в ней участвует.