Счастье вопреки всему: В чем сила кротости

Вокальный коллектив из Киева «Фарби життя»

Каждому человеку на земле хочется быть здоровым и жить долго и счастливо. Такое желание вполне оправдано, поскольку заложено в сердце вечным Богом. Если бы не грех, человек жил бы вечно. Именно грех похитил у нас вечность, которую Господь хочет вернуть каждому, кто верой ответит на Его призыв к покаянию и примет Его дар спасения.

А пока… мы должны учиться вести здоровый образ жизни, отличать правду от мифов на пути к долголетию и правильно определять свой биологический возраст. Так считает ведущая программы «Будьте здоровы!» Лариса Сугай.

Поэтому во вторник, 28 февраля она предложила криворожанам несложный, но довольно-таки интригующий тест, состоящий из четырех заданий. Освоив их, они начнут молодеть прямо на глазах — заверила посетителей магистр общественного здравоохранения. Не правда ли, заманчиво? Но еще более присутствующих заинтриговал вопрос: «Может ли быть счастливым кроткий человек?» Ответ на него они искали вместе с ведущим программы Виктором Алексеенко.

Интересно и увлекательно он говорил о цене улыбки, о преимуществах и недостатках мягкого характера, о том, что же такое кротость и легко ли кротким людям жить в этом мире…

«Сегодня нередко можно услышать поучения родителей ребенку: “Тебя обидели? Дай сдачи…”, — говорил он. — Правильно ли это? Возможно, в нашем мире кротким нет места под солнцем? Посудите сами: может ли быть кротким солдат, спортсмен? Наверное, нет. Почему же тогда Господь призывает нас испытывать состояние кротости, причем здесь, на земле? Наверное, потому, что есть “территории” в этом мире, которые ничем, кроме как кротостью, завоевать нельзя. Кричать, возмущаться, роптать, гневаться может каждый, а вот остановиться, потушить пожар внутри и вокруг себя могут только сильные. Вот и выходит, что кротость — привилегия сильных, и нет ничего могущественнее кротости».

Ведущая программы «Будьте здоровы!» Лариса Сугай

Иисус никогда не спорил, не доказывал. Он говорил просто, открыто и всегда правильно. И этим обезоруживал противников и завоевывал людей.

Виктор Владимирович предложил тем, кто хочет быть сильным и завоевать мир, попробовать быть кроткими. Для начала хотя бы неделю… Но при этом предупредил, что искать пути кротости самому будет трудно. А вот с учителем кротости, каковым является Христос, все получится. Ибо Он сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Евангелие от Матфея 11:28-29).

Обретать этот душевный покой и кротость слушателям помогал вокальный коллектив из Киева «Фарби життя», и, в частности, его солисты Марат Жаловага и Татьяна Иордан.

посмотреть записи программ можно здесь:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL048A4255CC228272&feature=plcp

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА

ФОТО: АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Sveta

    Спасибо за программу, очень нравяться представляемые истины

  • Anna Wins

    Dorogie sobratja! Otschen blagodarnij sa programmu, smotrim kaschdij denj. Blagodarnij sa molitvij. Otschen prosim sa nas molitsja. U menja i mojej podrugi schum v uschach — tinitus bolesnj. Menja sovut Anna, a podrugu Valentina. U Valentinij voobsche neskolko rasnijch schumov, potschti ne vinosimo. Ona tak silno ustajet ot etogo. Poschalujsta molites sa naß. Pust Gospodj nasch blagoslavit vaß i vaschu programmu, schtobij mnogie ljudi polutschili iszelenie kak duchovno, tak i fisitscheski. Spasibo vam bolschoe.