Духовное Возрождение и Социальные Перемены

Несомненное и реальное присутствие зла в нашем мире, а также греховная природа людей, в сочетании со стремительными изменениями в образовании, промышленности, технологии и экономике, продолжают вовлекать нашу планету в процесс грандиозных социальных перемен. Люди и их семьи часто осознают свою беспомощность и ощущают себя жертвами систем и обстоятельств, над которыми они не имеют власти.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня рассматривает как составную часть своей миссии распространение служения Христа в мире, где страдают люди. Христос утешал людей, наделял их силой, примирял и давал освобождение. Совместно с другими христианами мы являемся исцеляющей и стабилизирующей силой в период перемен. Когда все вокруг нас неспокойно, Церковь дает уверенность, что существует Тот, Кто превыше суматохи этого мира, Кто неизменен, и замысел Которого в конечном итоге восторжествует. Церковь для общества – это страж; это содружество, наделяющее силой.  И она побуждает людей и их семьи дать оценку того, что их окружает, поддержать доброе и преодолеть вредное и пагубное, стремясь его изменить.

О первых христианах говорили как о «всесветных возмутителях» (Деян. 17:6). Христово Евангелие является по своей сущности фактором перемен. В Новом Завете заключено сострадание к бренности человека, но в то же время эта святая книга побуждает нас к формированию совершенных отношений с Богом и друг с другом, как это и предусматривал Господь при Сотворении мира. Мы верим, что силою Святого Духа каждый из нас становится «новым человеком» (Еф. 4:22-24), выходит «из тьмы… в чудный…свет» (1 Петр. 2:9) и познает преобразующую силу «будущего века» (Евр. 6:5). Это духовное возрождение распространяется в мире как соль, придающая вкус, и как свет, рассеивающий тьму. Присутствие в обществе духовно обновленных людей позволяет совершать работу, для успеха которой недостаточно одних лишь политических и социальных инициатив. Христиане, испытавшие преобразующую силу Христа, создают устойчивый и прочный фундамент существования общества, сохраняя при этом жизнеутверждающие ценности. Они являются фактором перемен вопреки сегодняшнему моральному разложению. Их активное присутствие в обществе дает надежду, поскольку христианские принципы облагораживают как отдельных людей, так и целые семьи, а жизнь и отношения последователей Христа оказывают влияние на окружающих.

 

Это заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня для опубликования офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции в г. Сан-Хосе (Коста-Рика) 1 – 10 октября 1996 г.  

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.