Обращение Церкви АСД к Правительствам Промышленно Развитых Стран по Вопросу об Угрозе Изменения Климата

Ученые предупреждают, что постепенное повышение температуры атмосферы, вызванное деятельностью человека, будет иметь серьезные последствия для окружающей среды. Изменится климат, и это приведет к увеличению числа ураганов и наводнений, чаще будет наблюдаться засуха.

Для того чтобы удержать изменение климата в допустимых пределах, необходимо значительно сократить объемы выбросов парниковых газов, главным образом двуокиси углерода (СО2). Промышленно развитые страны являются основным источником этих выбросов, а первыми жертвами окажутся небольшие островные и расположенные в низкой местности прибрежные государства.

Несмотря на очевидный риск, правительства государств мира проявляют медлительность.

Члены Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня обращаются к правительствам заинтересованных стран содействовать предотвращению угрозы изменения климата посредством

1) выполнение соглашения, достигнутого в Рио-де-Жанейро (Рамочная конвенция ООН об изменении климата, 1992 г.), по стабилизации объема выбросов двуокиси углерода к 2000 году на уровне 1990-х годов.

2) разработки планов по дальнейшему сокращению выбросов двуокиси углерода после 2000 года.

3)  более активной организации публичного обсуждения рисков, связанных с изменением климата.

 

Подписываясь под этим обращением, адвентисты седьмого дня отстаивают простой и здоровый образ жизни, при котором деятельность людей не сводится к необузданному потребительству и производству отходов. Наша Церковь призывает с уважением относиться к сотворенному Богом миру, проявлять сдержанность в использовании ресурсов Земли и произвести переоценку наших человеческих потребностей.

Настоящее Заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня 19 декабря 1995 г .   

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.