Обращение Церкви АСД ко Всем Людям Доброй Воли по Вопросу о Мире

Мы живем в мире, в котором существует международная напряженность и укоренилась эксплуатация, в мире экономического хаоса, постоянных террористических актов и использования оружия для решения спорных вопросов. Военные действия и факторы неопределенности угрожают миру и цивилизации на нашей планете, препятствуют христианам пересекать границы для свидетельства об Иисусе и мешают проповеди Евангелия. Они могут приводить к ограничениям на религиозную свободу.

Бурная и запутанная ситуация в нашем мире побуждает адвентистов прислушаться к своей совести. Делегаты 53-й сессии Генеральной Конференции Церкви АСД призывают народ Божий во всех странах серьезно молиться о мире во всем мире и о сдерживании тенденций, ведущих к раздорам и войнам. Своими наставлениями и личным примером адвентисты должны отстаивать мир и способствовать проявлению доброй воли, приобретая известность в качестве миротворцев и строителей мостов.

Мы призываем всех адвентистов седьмого дня и других людей доброй воли помочь, насколько это от них зависит, в создании обстановки сотрудничества и братства, которая будет способствовать обмену между различными культурами и идеологическими системами, а также улучшению взаимопонимания людей всех рас, вероисповеданий и политических убеждений.

Время не терпит, и, принимая во внимание неисчислимые возможности, открытые народу Божьему для свидетельства о Христе и успешной проповеди Евангелия, а также ввиду сохранения предапокалиптической ситуации, мы настоятельно призываем всех детей Божьих принять участие в совместной евангельской программе, организуемой на всех континентах и направляемой Его  Духом.

 

Настоящее Заявление было принято на сессии Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в г. Даллас, штат Техас, в апреле 1980 г.    

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.