Официальное Заявление Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Связи с Распространением СПИДа

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и связанные с ним заболевания быстро распространяются во всем мире. На основе статистических данных подсчитано, что в ближайшем будущем во многих странах мира в каждой церковной общине, насчитывающей 100 или более членов, найдется как минимум один человек, чей друг или родственник болен СПИДом.

Вирус передается двумя основными путями: через половой контакт с зараженным лицом и посредством проникновения в здоровый организм крови, зараженной ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека) в результате использования для инъекций нестерильных игл и шприцев, либо зараженных продуктов крови. СПИД можно предотвратить путем отказа от добрачных половых связей и сохранения верности в моногамных отношениях в браке с незараженным партнером, а также посредством отказа от использования для инъекций нестерильных игл и обеспечения безопасности продуктов крови.

Адвентисты привержены идее просвещения с целью профилактики СПИДа. На протяжении многих лет они выступают против распространения, продажи и употребления наркотиков. Адвентисты поддерживают сексуальное просвещение, включающее идею о том, что человеческая сексуальность является Божьим даром для человечества. Библейский взгляд на эту проблему ясно ограничивает интимную сферу супружескими отношениями и исключает беспорядочные и любые посторонние  сексуальные связи с последующим риском заражения ВИЧ.

Христианский отклик на СПИД должен быть личным и отражать сострадание, готовность помочь и духовно исцелить больного. Так же, как Иисус заботился о прокаженных, страдавших от страшной заразной болезни Его эпохи, так и последователи Иисуса в наши дни должны окружить заботой тех, кто болен СПИДом. Наставление, данное апостолом Иаковом, звучит так: «А кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?»    (Иак. 2:16).

 

Настоящее Заявление было опубликовано президентом Генеральной Конференции Нилом К. Вильсоном после консультаций с 16 вице-президентами Генеральной Конференции Церкви АСД 5 июля 1990 года на сессии Генеральной Конференции в г. Индианаполис, штат Индиана, США.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.