Официальные заявления Церкви

Официальные заявления Церкви

Заявление Церкви АСД о Благополучии и Ценности Детей

Адвентисты седьмого дня подтверждают право каждого ребенка на счастливую и стабильную обстановку в семье, на свободу и поддержку роста и становления личностями, соответствующими Божьему замыслу. В 1989 г. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв «Конвенцию о правах ребенка», признала основополагающую важность детей.

Принимая во внимание многие из провозглашенных в этом документе благородных принципов, а также ценность детей, о которой говорил Иисус: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14), мы стремимся помочь детям, страдающим от следующих пагубных факторов:

Бедность: Бедность влияет на развитие детей, лишая их необходимого питания, одежды и крова, негативно сказываясь на их здоровье и обучении.

Неграмотность: Неграмотность затрудняет родителям зарабатывать средства, а также заботиться о своей семье и детях, что необходимо для реализации потенциала ребенка.

Плохое медицинское обслуживание: Миллионы детей не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, поскольку у них нет необходимой страховки или же они проживают там, где медицинская помощь недоступна.

Эксплуатация и незащищенность: Дети подвергаются эксплуатации и развращению там, где их используют в качестве дешевой рабочей силы, на предприятиях с потогонной системой труда, во время вооруженных конфликтов, для извращенного сексуального удовлетворения взрослых «хищников». Это происходит и тогда, когда детям становятся доступны материалы явно сексуального характера в средствах массовой информации и в Интернете.

Насилие: Ежегодно множество детей умирает насильственной смертью. На долю женщин и детей приходится громадное большинство пострадавших от вооруженных конфликтов. Дети получают глубокие физические и психологические травмы, сохраняющиеся даже после прекращения боевых действий.

Учитывая вышеперечисленные проблемы и нужды, адвентисты седьмого дня выступают в защиту следующих прав детей:

  1. Право на любящую и стабильную семью, обеспечивающую безопасность и свободу от насилия.
  2. Право на адекватное питание, одежду и кров.
  3. Право на достойное медицинское обслуживание и здравоохранение.
  4. Право на получение образования, позволяющего подготовить детей к позитивной роли в общественной жизни благодаря развитию потенциала их личности и наделению их способностью зарабатывать средства к существованию.
  5. Право на религиозное и нравственное воспитание в семье и в церкви.
  6. Право на свободу от дискриминации и эксплуатации.
  7. Право на индивидуальность, уважение и развитие чувства собственного достоинства.

Это Заявление было принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня для официальной публикации на сессии Генеральной Конференции в г. Торонто (Канада), проходившей с 29 июня по 9 июля 2000 г.