Заявление Церкви АСД о Религиозной Свободе

Уже более ста лет адвентисты седьмого дня активно выступают в поддержку религиозной свободы. Мы признаем необходимость отстаивать свободу совести и вероисповедания, которая рассматривается в принятых ООН документах в качестве одного из основных прав человека.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня присутствует в 209 странах мира. За некоторым исключением, однако, адвентисты составляют религиозное меньшинство и временами подвергаются ограничениям и дискриминации. Они, следовательно, считают необходимым отстаивать права человека.

Будучи законопослушными гражданами, адвентисты считают, что имеют право на свободу вероисповедания при условии предоставления таких же прав другим людям. Это право подразумевает свободу встречаться для обучения и поклонения Богу, проводить богослужения в седьмой день недели (Субботу), а также распространять религиозные взгляды через публичные выступления и средства массовой информации. Кроме того, свобода вероисповедания включает право менять собственные религиозные убеждения и, проявляя уважение, побуждать к этому других людей. Каждый человек имеет право на уважительное отношение в тех случаях, когда совесть не позволяет ему исполнять определенные общественные обязанности, связанные, например, с ношением оружия. Когда различным вероисповеданиям открыт доступ к средствам массовой информации, то справедливость требует предоставления такой же возможности и для адвентистов.

Мы будем продолжать сотрудничать и контактировать с другими церквами и организациями с целью защиты религиозной свободы всех людей, в том числе и тех, с мнением которых мы не согласны.

 

Это заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня и опубликовано офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на сессии Генеральной Конференции в г. Утрехт (Нидерланды) 29 июня – 8 июля 1995 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.