Официальные заявления Церкви

Официальные заявления Церкви

Заявление Церкви АСД об Отношениях Между Людьми

Адвентисты седьмого дня осуждают и стремятся противостоять любым видам дискриминации, основанной на принадлежности к определенной расе, племени, национальности, полу или на цвете кожи. Мы верим, что каждый человек сотворен по образу Бога, Который произвел весь род человеческий «от одной крови» (Деян. 17:26). Мы стремимся осуществлять примиряющее служение Иисуса Христа, принявшего смерть за все человечество, чтобы в Нем не было уже ни «Иудея, ни язычника» (Гал. 3:28). Любая форма расизма разрушает сущность христианского Евангелия.

Одна из наиболее тревожных особенностей наших дней – это проявление расизма и межплеменной вражды во многих обществах, которое порой сопровождается насилием, но неизменно связано с диффамацией и нападками на мужчин и женщин. Являясь всемирной организаций, действующей в более чем 200 странах, Церковь Адвентистов Седьмого Дня стремится принять каждого человека, проявляя ко всем людям любовь и уважение, и распространить свою исцеляющую весть во всем обществе.

Равенство всех людей является одним из принципов Церкви Адвентистов Седьмого Дня. В пункте 14 Основных положений нашего вероучения говорится: «Во Христе мы представляем собой новое творение. Среди нас не должно быть различия в зависимости от расы, культуры, образования, национальности, социального и имущественного положения, пола. Мы все равны во Христе, Который посредством единого Духа связал нас между собой и привлек к Себе. Мы должны служить и принимать служение беспристрастно и с чистым сердцем».

Это заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня и опубликовано офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на сессии Генеральной Конференции в г. Утрехт (Нидерланды) 29 июня – 8 июля 1995 г.