Официальные заявления Церкви

Официальные заявления Церкви

Заявление Церкви АСД по поводу Войны в Ираке

В связи с началом военных действий в Ираке отдел информации Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня выпустил, от имени офиса Президента ГК, следующее заявление:

Начало войны в Ираке предоставляет верующим еще одну возможность защитить надежду перед лицом отчаяния. Христиане-адвентисты седьмого дня привержены миру и присоединяются к молитвам своих сограждан во всех странах мира за незамедлительное прекращение военных действий.

Как Церковь, действующая во всех странах земного шара, мы не можем считать то или иное государство злодейским, но рассматриваем его жителей как людей, за которых Иисус Христос, Сын Божий, отдал Свою жизнь. Мы вспоминаем о сотнях членов Церкви АСД, проживающих в Ираке, которые собираются на богослужения в трех общинах, в том числе в Багдаде и древнем городе Ниневия. Мы горячо молимся о них и обо всех людях, вовлеченных в данный конфликт.

Мы вновь посвящаем себя служению надежды среди безысходности. Мы желаем давать исцеление и чутко откликаться на нужды тех, чьи жизни оказались разрушены, где бы эти люди ни находились. Это неотъемлемая часть нашего призвания.

Церковь должна быть известна не только своим духовным вкладом (хотя он и играет основополагающую роль), но также ее поддержкой качества жизни, и в этой связи миротворчество играет важнейшую роль. Мы обращаемся к христианам и людям доброй воли во всем мире с призывом играть активную роль в установлении и поддержании мира,  содействуя, тем самым, разрешению проблем, а не их осложнению*.

В наших молитвах и усилиях ради торжества мира мы также осознаем (и об этом заявляем), что истинный мир наступит только тогда, когда осуществится благословенная надежда о возвращении на нашу Землю Иисуса Христа. Пусть же скорее придет этот день, и пусть эта надежда ярко сияет даже в наше мрачное время!

 

Это заявление от имени офиса президента ГК было выпущено Отделом информации Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, 20 марта 2003 г.     



* см. документ «Адвентисты седьмого дня призывают к миру», Исполнительный комитет ГК, 18 апреля 2002 г.