Официальные заявления Церкви

Официальные заявления Церкви

Заявление Церкви АСД по поводу Войны в Конго

Церковь Адвентистов Седьмого Дня выражает свою серьезную озабоченность непрекращающимся насилием на северо-востоке Конго, продолжение которого уносит жизни и приносит горе и страдания невинным мужчинам, женщинам и детям. Церковь заинтересована в благополучии своих членов и деятельности церковных организаций на данной территории, но не меньшую ее обеспокоенность вызывает ухудшение гуманитарной ситуации в Конго и в других местах региона. Сотни тысяч невинных людей живут в страхе, были вынуждены переселиться в другие места или оказались бездомными.

Адвентисты Седьмого Дня присоединяются к призыву ко всем участникам конфликта в Конго прекратить военные действия и обратиться к мирным методам разрешения любых проблем, способных стать причиной противоборства. Диалог и переговоры предпочтительнее насилия и призывов к войне.

Церковь также настоятельно просит международное сообщество умножить усилия, чтобы положить конец данному кризису. Это заявление побуждают нас сделать христианские, моральные и этические принципы прав человека и переговоров в духе доброй воли, справедливых для всех заинтересованных сторон.

Помимо своего обязательства принять участие в решении гуманитарных вопросов, Церковь также призывает всех, кого волнует ситуация в Конго с сочувствием на нее откликнуться, чтобы облегчить страдания и горе в данном регионе.

Согласно сообщениям ряда средств массовой информации, генерал Лоран Нкунда, руководитель Национального совета обороны Конго, принадлежит к Церкви АСД. Но он никогда не служил адвентистским пастором. Хотя этот человек иногда посещал богослужения, он не считается активным членом Церкви. Его поведение и участие в конфликте, о котором сообщается, не могут представлять адвентистские ценности и образ жизни.

 

Это официальное заявление от имени Церкви АСД было выпущено Отделом информации Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, 2 декабря 2008 г.