Заявление Церкви АСД по Проблемам Женщин

Адвентисты седьмого дня верят, что все люди – как мужчины, так и женщины – сотворены равными, по образу любящего Бога. Мы считаем, что и мужчины, и женщины призваны сыграть важную роль в осуществлении основной миссии Адвентистской Церкви — совместной работы на благо человечества.  Мы, однако, с горечью осознаем, что в нашем мире, в развитых и развивающихся странах, неблагоприятные социальные условия нередко препятствуют женщинам реализовать данный им Богом потенциал.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня определила несколько основных проблем, документально подтвержденных проведенными исследованиями, которые часто не дают женщинам вносит свой важный вклад в жизнь общества. Стрессы, условия окружающей среды и более высокие запросы подвергают здоровье женщин большему риску. Бедность и большая загруженность работой не только лишают женщин возможности наслаждаться жизнью, но также причиняют вред их физическому и духовному благополучию. Насилие в семье наносит тяжелый урон его жертвам.

Женщины имеют право пользоваться данными Богом преимуществами и возможностями, предназначенными для всех людей, включая право на грамотность, образование, надлежащий уровень медицинского обслуживания, принятие собственных решений, свободу от психического, физического и сексуального насилия. Мы также настаиваем, чтобы женщины играли более важную роль в руководстве и в органах, ответственных за принятие решений, как в Церкви, так и в обществе.

Наконец, мы считаем, что Церковь осуществит свою миссию только тогда, когда женщинам будет дана возможность полностью раскрыть свой потенциал.

Это Заявление было принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня и официально опубликовано офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на сессии Генеральной Конференции в г. Утрехте (Нидерланды), проходившей с 29 июня по 8 июля 1995 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.