Заявление Церкви АСД по Вопросу о Грамотности

Церковь Адвентистов Седьмого Дня ценит исключительную роль женщин в осуществлении своей миссии по распространению Евангельской вести. Составной частью этой миссии является удовлетворение физических, интеллектуальных и социальных нужд наших ближних, как это делал Иисус во время Своего земного служения.

Исследования показывают, что в жизни человечества, и в особенности женщин, важнейшее значение имеют следующие шесть проблем: грамотность, бедность, жестокое обращение и насилие, здоровье, рабочее время и условия труда, возможности обучения и воспитания. В целях более полного решения этих проблем Отдел женского служения Церкви АСД приступил в 1995 году к осуществлению серьезной программы по преодолению неграмотности.

Неумение читать отражается на всех сторонах жизни человека – на его квалификации, профессиональных возможностях, доступе к информации об охране здоровья и даже способности правильно воспитывать своих детей. Не умеющему читать человеку откроется в жизни мало перспектив.

Обучение чтению открывает людям беспредельные возможности получать информацию по вопросам выбора профессии, здоровья, воспитания детей и брака, в то время как учитель получает непревзойденный шанс через свое служение оказывать влияние на человеческие жизни.

Адвентисты видят и более важную причину, чтобы научить людей читать. Мы считаем, что способность читать Слово Божье – Радостную весть о спасении – не должна оставаться привилегией избранных. Мы заявляем, что все мужчины, женщины и дети должны иметь доступ к истинам и возвышающей силе Библии.

Это заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня и опубликовано офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на сессии Генеральной Конференции в г. Утрехт (Нидерланды) 29 июня – 8 июля 1995 г.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.