Заявление Церкви АСД по Вопросу о Наркотиках

Церковь Адвентистов Седьмого Дня побуждает всех людей и все страны к сотрудничеству в целях искоренения всемирной эпидемии распространения наркотиков, которая подрывает социальную структуру наций, а на индивидуальном уровне нередко приводит к гибели своих жертв или толкает их на путь преступлений.

Адвентисты седьмого дня верят словам Библии, которая учит, что тело каждого человека есть «храм Бога живого» и о нем необходимо проявлять разумную заботу (2 Кор. 6:15-17).

В пункте 22 Основных положений вероучения Церкви АСД говорится: «Нам необходимы физические упражнения, отдых, здоровая, по возможности, пища… Так как употребление алкогольных напитков, табака, наркотиков и злоупотребление лекарствами вредят нашему организму, то нам от этого также необходимо воздерживаться. Нам надо стремиться только к тому, что поможет нам привести наши мысли и все наше существо в послушание Христу, Который желает, чтобы мы были здоровы, радостны и счастливы».

Чтобы наше существование было наполнено радостью, адвентисты седьмого дня побуждают каждого человека вести образ жизни, исключающий употребление табачных изделий, алкогольных напитков, наркотиков и злоупотребление лекарствами.

 

Настоящее Заявление было опубликовано президентом Генеральной Конференции Нилом К. Вильсоном после консультаций с 16 вице-президентами Генеральной Конференции Церкви АСД в июне 1985 года на сессии Генеральной Конференции в г. Новый Орлеан, штат Луизиана, США.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.