Заявление Церкви АСД по Вопросу о Сексуальном Поведении

В Своей бесконечной любви и мудрости Бог создал род людской, мужчин и женщин, обеспечив человеческому обществу прочный фундамент – верную и любящую семью.

Однако сатана стремится извратить любое доброе дело, а извращение лучшего неизбежно приводит к худшему. Под влиянием страсти, не сдерживаемой нравственными и религиозными принципами, половая близость – и это вызывает глубокое беспокойство – оборачивается распущенностью и насилием, что приводит людей к рабской зависимости. Многочисленные фильмы, теле-, видео- и радиопрограммы, а также печатная продукция, подталкивают наш мир к падению в новые бездны позора и развращенности. При этом большой ущерб наносится не только основной общественной структуре – распад семьи, в свою очередь, поощряет другие виды вопиющего зла. Результаты, проявляющиеся в извращенной жизни детей и молодежи, тревожны и достойны сожаления, а их последствия не только гибельны, но и имеют кумулятивный характер.

Эти пороки становятся все более явными и представляют собой серьезную и растущую угрозу идеалам и целям христианской семьи. Сексуальная практика, противоречащая высказанной Божьей воле, включает прелюбодеяния, добрачный секс и сексуальные излишества. Сексуальное насилие над супругами и детьми, инцест, гомосексуализм (мужская и женская однополая любовь) и скотоложство относятся к числу явных извращений первоначального Божьего замысла. В то время как смысл ясных отрывков из Священного Писания (см. Исх. 20:14; Лев. 18:22, 23, 29 и 20:13; Мф. 5:27, 28; 1 Кор. 6:9; 1 Тим. 1:10; Рим. 1:20-32) отрицается, а содержащиеся в них предостережения не принимаются в силу господствующих человеческих мнений и оценок, в мире царит огромная неопределенность и путаница. Именно этого хочет сатана. Он всегда стремился заставить людей забыть тот факт, что Бог-Творец, создав Адама, создал также и его спутницу жизни – Еву («мужчину и женщину сотворил их», Быт. 1:27). Несмотря на ясные и несомненные моральные нормы, сформулированные в Слове Божьем об отношениях мужчины и женщины, современный мир свидетельствует о возрождении извращений и пороков, характерных для древних цивилизаций.

Разлагающие результаты сексуальной одержимости наших дней и погони за чувственными удовольствиями ясно описаны в Слове Божьем. Однако Христос пришел, чтобы разрушить козни дьявола и восстановить правильные отношения людей друг с другом и с их Создателем. Поэтому люди, хотя и падшие в Адаме и плененные грехом, но в своем раскаянии принимающие Христа, полностью прощаются и делают наилучший выбор, следуя по пути к полному восстановлению. Благодаря крестной жертве Христа, власти Святого Духа над сердцем человека и работе Церкви с новообращенными, каждый может быть освобожден из плена извращений и греховных поступков.

Принятие щедрой Христовой благодати неминуемо приводит верующего к такому образу жизни и поведения, который станет «украшением учению Спасителя нашего Бога» (Тит. 2:10). Это также позволит Церкви решительно и с любовью подвергать взысканию тех своих членов, поступки которых представляют Спасителя в ложном свете, искажают и принижают истинные нормы христианской жизни и поведения.

Церковь отдает должное глубокой истинности и яркой мотивации слов апостола Павла, обращенных к Титу: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит. 2:11-14) (см. также 2 Петр. 3:11-14).

 

Настоящее Заявление было утверждено и принято на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в г. Вашингтоне 12 октября 1987 г.     

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.