Заявление Церкви АСД по Вопросу о Семье и Семейной Жизни

Благосостояние и процветание общества непосредственно связаны с благополучием его основной ячейки – семьи. Сегодня, как, вероятно, никогда ранее, семейная жизнь находится в беде. Социальные комментаторы открыто критикуют распад современной семьи. Подвергается нападкам традиционная христианская концепция брака между мужчиной и женщиной. В этот период кризиса семейной жизни Церковь Адвентистов Седьмого Дня побуждает каждого члена семьи укреплять свою духовность и семейные отношения на основе взаимной любви, честности, уважения и ответственности.

В пункте 23 Основных положений вероучения Церкви Адвентистов Седьмого Дня, основывающихся на Священном Писании, говорится о том, что супружеские отношения должны отражать «любовь, святость, близость и прочность отношений между Христом и Его Церковью… Хотя жизнь некоторых семей может оказаться далеко не идеальной, супруги, полностью посвящающие себя друг другу во Христе, могут достичь тесного единения в любви, если они доверяются руководству Духа и наставлениям Церкви. Бог благословляет семью и желает, чтобы все в ней помогали друг другу в достижении духовной зрелости. Родители должны воспитывать детей в любви и послушании Господу. Своим словом и личным примером родители должны учить детей, что Христос – это нежный, заботливый и любящий Воспитатель, Который хочет, чтобы все они стали членами Его Церкви, членами семьи Божьей».

Елена Уайт, одна из основателей нашей Церкви, писала: «Влияние родителей лежит в основе всего остального. Общество состоит из семей, и оно таково, каким его делают главы семей. Из сердца исходят «источники жизни» (Притч. 4:23), а сердце общества, церкви и нации находится в семье. Благополучие общества, успех церкви, процветание нации зависят от влияния на личность человека семьи, в которой он был воспитан» (Служение исцеления, с. 349).

 

Настоящее Заявление было опубликовано президентом Генеральной Конференции Нилом К. Вильсоном после консультаций с 16 вице-президентами Генеральной Конференции Церкви АСД 27 июня 1985 года на сессии Генеральной Конференции в г. Новом Орлеане, штат Луизиана, США.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.