Официальные заявления Церкви

Официальные заявления Церкви

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Священном Писании

Священное Писание составляет основу понимания адвентистами своей цели, поручения и миссии. Мы почитаем Библию как Божью весть, переданную людьми. Несмотря на то, что по своей форме и характеру Священное Писание отражает язык людей, их связи и окружение, а также исторические условия, оно содержит Божьи послания всему человечеству, и в особенности верующим в Него. Истина, которая превыше всего разнообразия человеческого языка и стиля, объединяет все написанное в Слове Божьем.

Священное Писание содержит подлинный и достоверный рассказ о Боге-Творце и о том, как Он создал мир и его жителей. В нем даются сведения о происхождении Земли, раскрывается смысл жизни и судьба человечества.

Но важнее всего то, что Священное Писание свидетельствует об Иисусе Христе, который является высшим откровением – Богом в человеческом воплощении. Об Иисусе свидетельствует как Ветхий, так и Новый Завет. По этим причинам Священное Писание является надежным откровением о воле Божьей, критерием ценностей и жизни христианина, мерилом всего человеческого опыта и единственным, верным ориентиром к спасению во Христе.

Это заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня и опубликовано офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на сессии Генеральной Конференции в г. Утрехт (Нидерланды) 29 июня – 8 июля 1995 г.