Заявление Церкви АСД по Вопросу о Жестоком Обращении и Насилии в Семьях

Адвентисты седьмого дня отстаивают достоинство и ценность каждого человека и открыто осуждают любые формы физического, сексуального и эмоционального насилия, включая насилие в семье.

Мы осознаем глобальный характер данной проблемы и серьезные, долговременные последствия, которые затрагивают жизнь всех подвергающихся и причастных к насилию лиц. Мы считаем, что необходим христианский отклик на случаи жестокого обращения и насилия в семьях как внутри, так и вне Церкви. Мы со всей серьезностью относимся к сообщениям о таких случаях и предлагаем обсудить эти вопросы на предстоящем съезде Генеральной Конференции. Мы полагаем, что равнодушие и неотзывчивость порождают попустительство, увековечение и дальнейшее распространение жестокого обращения и насилия в семьях.

Мы берем на себя ответственность сотрудничать со специалистами-профессионалами вне Церкви, выслушивать и заботиться о тех, кто страдает от жестокого обращения и насилия в семьях,  а также подчеркивать несправедливость насилия и выступать в защиту его жертв. Мы будем помогать нуждающимся в поиске и получении необходимых профессиональных консультаций.

Мы будем совершать служение примирения в тех случаях, когда изменение позиций и поведения лиц, причастных к насилию, откроет возможности для прощения и восстановления отношений. Мы будем оказывать помощь семьям, где  не удалось восстановить родственные отношения. Мы будем обращаться к духовным вопросам, которые предстоит решить жертвам насилия, стремясь понять причины жестокого обращения и насилия в семьях и разрабатывая более совершенные способы профилактики рецидивов этих явлений.

Это заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня и опубликовано офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на сессии Генеральной Конференции в г. Утрехт (Нидерланды) 29 июня – 8 июля 1995 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.