Бог открывает себя в школе ProLogos

Со времен пророков, школ раввинов, схоластических школ и до сегодняшнего дня, Бог через Библию учит молодых девушек и парней тому, как изменить мир. Эти молодые люди являются столпами Его Царства здесь на земле. Одним из таких учреждений является гуманитарная адвентистская школа “PRO-LOGOS” в городе Бельцы, Молдова, в которой молодые люди получают духовное образование, столь нужное современному миру.

Одним из результатов этого образования стало крещение, прошедшее 25 февраля этого года. Преобразование молодых людей произвело на многих огромное впечатление, а происходило все следующим образом…

В прошлом году в школу поступила студентка, которая не имела ничего общего ни с религией, ни с церковью. Ей стало скучно сидеть дома и она поступила в школу подумав, что будет чувствовать себя лучше в христианской среде с молодыми людьми. Но в течение учебного года, по мере изучения дисциплин рос и ее интерес к изучению Библии, истинной христианской жизни и к настоящим христианским ценностям. В ее жизни стали происходить изменения.

Приближался выпускной и все студенты пригласили родителей и друзей, включая ее. Одним из ее друзей был молодой человек, по-видимому пришедший просто фотографироваться. Но пение и проповедь слова Божьего настолько впечатлили его, что он стал ходить в церковь почти каждую субботу. Через некоторое время прошел библейский курс “По Его следам”.

Закончив изучение этих уроков, этот молодой человек, являющийся главой одной компании в Бельцах, настойчиво попросил, чтобы его крестили. Также и девушка, пригласившая его, и поступившая в школу лишь от скуки, теперь решительно заявила, что после года учебы в PRO-LOGOS узнала Бога и поняла, что хочет принадлежать только Ему и попросила ее крестить.

Но это еще не все. Среди гостей был парень, который посещал Свидетелей Иеговы, и после дискуссии с братьями решили поступить в ProLogos для изучения теологии, чтобы разобраться, где истина. И через шесть месяцев, получив ответы на все свои вопросы, он решил заключить союз с Богом в Церкви Адвентистов седьмого дня.

Среди них был еще один молодой человек, который сказал: “Я посещал много евангельских кампаний, но все сомневался, теперь, находясь в школе, я осознал всю реальность вещей, и решил посвятить себя Богу и стать Его Сыном”.

Но Божье дело на этом не заканчивается. В рамках празднования крещения этих молодых людей, когда прозвучал призыв: «Кто еще хотел бы получить крещение?», на удивление всем вперед вышли 13 человек, большинство из которых были молодыми!

Бог продолжает удивлять нас, работая Своей сильной рукой в нашей жизни и христианских школах, даже в эти трудные времена.

АНАТОЛИЙ СУМКИН, преподаватель, ProLogos
Г. Бельцы, Молдова
25 февраля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.