От физических нужд к нуждам духовным.

В доме культуры «Октябрь» далёкого северного города Нижневартовск проводилась программа о здоровье. Руководитель отдела здоровья Кавказской союзной миссии Нигина Муратова на несколько дней стала медицинским миссионером в этом сибирском городке. Ее путешествие на север, несмотря на лютые январские морозы, стало благословенным служением для многих людей, услышавших весть о здоровом и правильном образе жизни.

В основу всей программы был положен метод Христа. Елена Уайт так писала о нем: «Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: Следуй за Мною”. (Е. Уайт, Служение исцеления, с.143)

В самом начале программы была организована Выставка здоровья, которую посетило около 100 человек. Все желающие могли ознакомиться с основными принципами здорового образа жизни, измерить биологический возраст и величину артериального давления, пройти степ-тест, научиться простым методам гидротерапии, получить антистрессовый массаж, приобрести книги о здоровье, записаться на консультацию к врачу и психологу. На стенде питания было представлено более 30 разнообразных блюд здоровой и полезной пищи, количество которой хватило бы на 500 человек.

В качестве помощников на Выставку здоровья были приглашены обычные ребята и девушки из городского молодёжного центра, так как Адвентистская Церковь в Нижневартовске малочисленна. Ребята — волонтёры замечательно справились со своей задачей. После программы они с воодушевлением отзывались о своём опыте участия, почувствовав себя полезными и нужными.

Посетители Выставки были приглашены на последующую серию лекций о здоровье, посвященных профилактике и преодолению сахарного диабета, а также эмоциональному здоровью личности.

Несмотря на сильные морозы, желающих посетить лекции было немало. Кроме этого лекций, каждый желающий мог получить консультацию по волнующим его вопросам, касающимся как физического, так и эмоционального здоровья. В небольшом, но уютном адвентистском центре здоровья и рационального питания «Радость» посредством простых методов лечения (гидро- и фитотерапии, массажа), была организована практическая помощь людям, страдающим от различных недугов. В течение двух недель за медицинской и психологической помощью обратилось около 60 человек. Учитывая тот факт, что причиной развития многих заболеваний является неправильное питание, для всех желающих был организован кулинарный класс, который новые люди посещали два раза в неделю.

В заключительной части программы о здоровье были представлены две темы о целительной силе Христа. Раскрывая решение трудных эмоциональных проблем, на лекции был предложен материал о плане спасения и помощи Божьей в восстановлении личности. Всех желающих пригласили посещать малую группу на дому после окончания программы для изучения Евангелия от Иоанна. Также с посетителями договорились о том, что через месяц они все снова смогут встретиться на очередном этапе программы, которая всецело будет посвящена тому, как установить прочные отношения с Иисусом Христом.

По итогам программы у членов Церкви в Нижневартовске появилось 33 новых друга, которые не против посещать подобные программы, изучать дальше принципы здоровья и углублять свои отношения с Богом.

ВЛАДИМИР ШАЛАХОВ, служитель ВРСМ;
НИГИНА МУРАТОВА, руководитель отдела здоровья КСМ.
Г. Нижневартовск, Россия
16 — 25 января 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.