Сессия лидеров музыкального служения

Лидеры музыкального служения

На территории Дальневосточного униона церквей прошла первая сессия руководителей отдела музыкального служения. Из разных уголков огромного по территории униона на обучение прибыли 31 делегат.

Встречи были наполнены семинарами, дружеским общением, пением, музыканты делились опытом служения в своих церквах, а в конце недели вместе торжественно встречали субботу.

Проводились семинары на темы: «Как нам быть музыкантами, похожими на Христа», «Вы – соль земли», «Музыка в жизни детей», «Основы музыкального служения в детской субботней школе», «Малый свет» (о Елене Уайт), «Ключи к успеху в музыкальном служении», «Анализ вокальных (хоровых) произведений», «Как правильно организовать служение прославления в общине». Были и практические занятия.

Особенно радостным был то, что во время сессии параллельно проходили и другие важные для униона мероприятия, и музыканты смогли принять участие и в них: Неделя возрождения с лекциями о здоровом образе жизни и Консультативное совещание руководителей отдела здоровья общин ДВУЦ, которые проводила Надежда Иванова. Яркой завершающей кульминацией мероприятий стала встреча в молодежном кафе «In time».

Вечером 24 февраля в рамках учебной сессии был проведен вечер еврейской музыки, где народ Божий мог объединиться в едином прославлении Господа. Прозвучали хоровые, сольные, инструментальные номера, много пели всем собранием.

Во время сессии музыканты совместно подготовили программу для торжественного богослужения, поэтому сессия музыкантов не прошла незамеченной и для города. Субботнее тожественное богослужение, которое состоялось 25 февраля в ДК Железнодорожников собрало более 200 человек, среди которых были гости и друзья церкви. В этом ярком богослужении представилась возможность принять участие всем музыкантам. В зале объединились четыре общины города.

Служение было оформлено музыкальными, хоровыми, инструментальными и сольными номерами. Хор участников сессии был объединён со сводным хором общин города Хабаровска, в исполнении которого звучала духовная музыка. Особое благословение музыканты получили в молитве-посвящении.

Музыканты отправились в свои общины обновленные и вдохновленные, с новым багажом знаний, и желанием воплотить новые идеи в своем служении, с желанием и видением сделать музыкальное служение в своих общинах более динамичным и интересным.

ДАРЬЯ ПОЛЯКОВА, музыкальный руководитель общины г. Владивостока
НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА, руководитель музыкального служения церквей Дальнего Востока.
Г. Хабаровск, Россия
23 – 26 февраля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.