Выбор – дело трудное!

Р.А. Островская проводит семинар для молодежи

В церкви г. Минска по улице Аннаева проходил молодёжный семинар, который проводила руководитель женского отдела ЕАД – Островская Раиса Афанасьевна. Семинар был посвящён теме брака и назывался «10 раз отмерь и один раз отрежь».

На семинаре присутствовала молодежь из всех общин Минска, и это не удивительно, учитывая, что вопрос создания семьи волнует всех неженатых и не замужних. Особенно приятно было еще раз услышать слова из Священного Писания: «Двоим лучше, нежели одному…» (Еккл.4:9).

Раз так говорит Бог, то Он усмотрит и сложит счастье для каждого человека, нам только надо его найти и научиться сохранять. «Семейный союз является самым тесным, самым нежным и святым из всех союзов на земле. Он предназначен быть благословеньем для всего человечества, но от того выбора, который сделает человек, его жизнь будет либо счастливой, либо несчастной. Выбор – дело, которое за вас никто не сделает. Молодые люди должны ответственно «подходить» к своему браку…» (Вести для молодежи, с.358).

Важные вопросы, которые были озвучены на семинаре, и размышления на эти темы помогут молодым парням и девушкам правильно выбирать себе спутника жизни:

1. Мы должны знать, кто этот человек? (его прошлое)
2. Какие у него/неё отношения с Богом?
3. На чём основывается его/её любовь? (любовь к себе, желание удобства или может что-либо еще?)


4. Это влюблённость или настоящая любовь? Твоя цель найти человека, который полностью посвятит свою жизнь тому, чтобы сделать тебя счастливым или ты стремишься сделать все возможное, чтобы принести радость и счастье другому.
5. Насколько вы как личности похожи? Быт.2:18 «…сотворим ему помощника, соответственного ему».
6. Будущие супруги должны знать темпераменты друг друга.
7. Нужно знать мотивы: почему вы вступаете в брак с этим человеком?
8. В брак должны вступать взрослые (зрелые) люди. «Нельзя поспешно, без достаточной подготовки и, не достигнув умственной и физической зрелости, вступать в такой нежный союз, как брак, имеющий далеко идущие последствия» (Вести для молодёжи с.361).
9. Каковы ваши ожидания от брака?
10. Какое влияние будет распространять ваша семья? «Называющие себя христианами не должны вступать в брак до тех пор, пока они тщательно и в духе молитвы не взвесят этот вопрос и не убедятся в том, что Бог может прославиться через их семью» (Свид…с.380).

Надеюсь, что эти маленькие подсказки к действию помогут многим молодым людям пройти свою дорогу к супружеству с наименьшим количеством ошибок.

АЛЕКСАНДРА ЩЕРБИЧ
Г. Минск, Беларусь
25 февраля 2012 г.
.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.