Счастье вопреки всему: Через тернии — к звездам.

Ирина Исакова

Примечательно, что каждый день в большой зал Криворожского духовного центра приходят новые посетители. Наверное, это следствие того, что люди делятся с окружающими своими впечатлениями от услышанного и увиденного на программе «А что, если да?..», и это вызывает ответный интерес.

Во время регистрации можно было услышать интересные комментарии. Одна женщина, узнав о том, что организаторы программы поощряют активных посетителей интересными книгами, а также о том, что главный приз программы — 7 путевок в лучшие санатории Украины, сказала: «Я прихожу сюда не из-за книг и открыток. Я прихожу, чтобы слушать и слышать».

Свое отношение к программе высказал и один мужчина: «Мне очень нравится, что темы лекций затрагивают не доктрины той или иной церкви, а бесценный смысл Нагорной проповеди Иисуса Христа. Я никогда раньше не слышал такого глубокого исследования этой потрясающей проповеди нашего Господа…».

Группа "Грейс"

Продолжая изучение неветшающих Божьих принципов счастья, ведущий программы Виктор Алексеенко заметил, что к звездам иногда приходится пробираться через тернии. Не все и не всегда любят правду и людей, которые не умеют лгать. Да и правда бывает разная. Бывает у каждого — своя. Бывает надуманная. А есть Божья — истинная и непреложная. Так вот Иисус сказал, что иногда за Божью правду люди будут нас гнать (Евангелие от Матфея 5:10). И при этом будут думать, что делают добро (Иоанн. 16:2).

«Дорогие друзья! — обратился к присутствующим в зале Виктор Владимирович. — Если вы хотите жить по Божьим принципам, общество вас не поймет и не одобрит. Но Христос говорит: “Так гнали Меня и пророков”. Это серьезный и воодушевляющий нас подвиг смирения Христа и его учеников. И что значат мои страдания, непонимание или непринятие моих принципов жизни по сравнению с тем, что пришлось перенести из-за меня, из-за моих грехов Господу? Так, легкая прогулка по грунтовой дороге».

«Если вы действительно страдаете за Меня, — говорит Христос, — это истинное страдание». И это одновременно блаженство. Но тогда научитесь любить гонителей, молитесь за них и желайте им добра.

Виктор Владимирович пообещал молиться за тех, кто хочет воплотить в жизнь принципы истины, чтобы Господь благословил их, укрепил и поддержал.

Ему вторили в этом исполнители чудесных духовных гимнов — группа «Грейс» и Галина Гриневич.

Новой страничкой программы стали маленькие секреты большого семейного счастья, которыми делилась специалист в области семейных отношений Ирина Исакова. Ее программа «Записки из семейного дневника» будет продолжаться до 11 марта.

Семейный дневник. Что в нем записано? Добрые слова ободрения своей второй половинке или слова разрушения? Какова формула семейного счастья, каков главный принцип добрых взаимоотношений? К кому вы прибегаете, когда вам нужна поддержка? — на эти и другие немаловажные вопросы после первой беседы Ирины каждый сможет дать ответ хотя бы себе самому. Но при этом важно помнить, что брак сам по себе не делает людей счастливыми, а счастливым брак делают люди.

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
4 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.