Счастье вопреки всему: Чистые сердцем увидят Бога.

Виктор Алексеенко

Ровно неделю магистр теологии Виктор Алексеенко открывал грани счастливой жизни жителям г. Кривого Рога и всем, кто присоединялся к программе в режиме онлайн или смотрел ее по телевизору через спутниковое вещание. Сегодня, после третьей части запланированных встреч, можно подвести первые итоги.

Всего за это время на программе в большом зале городского духовного центра побывало 298 гостей. Около 100 из них — 5 и более раз. Самых заинтересованных организаторы программы поощрили книгой о природных средствах преодоления депрессии.

Конечно, нужно сказать, что желающих послушать откровения Нагорной проповеди, а также красивое духовное пение было гораздо больше. Ведь вместе с гостями каждый день программу «А что, если да?» с удовольствием слушают и члены криворожских адвентистских общин, которых в городе одиннадцать.

Слушатели программы

Нас же интересовало мнение о программе тех, кто впервые получил возможность прикоснуться к таинствам правил счастливой жизни, сказанным когда-то Господом в Нагорной проповеди. Все, кого удалось опросить, благодарили за предоставленную возможность получать такие необходимые знания. Например, одна из посетительниц, Татьяна, сказала, что на первые лекции ходила сама. Но потом, окрыленная услышанным, привела маму и подругу. «А завтра, — подытожила уверенно, — приведу мужа».

Кстати, мы тоже заметили, что зал с каждой новой встречей наполняется все большим количеством благодарных слушателей. Некоторые новые посетители, как например, Ирина, работающая в правоохранительных органах, в оценке увиденного и услышанного еще сдержаны. Но, в то же время, Ирина обратила особое внимание на музыкальное сопровождение программы, так как ее дочь — будущая оперная певица, учится в Одессе. Ей понравились музыкальные произведения в исполнении коллектива из Черновцов «Маранафа» и сольное пение Оксаны Перервы. Свои первые впечатления хочет проанализировать и дополнить новыми. Поэтому обещала прийти и на следующий день.

Именно чистые сердцем увидят Бога. Это — еще одна грань счастья, которую Виктор Алексеенко в пятницу открывал посетителям духовного центра. Он говорил о том, что сердце является некоторым вместилищем, где поселяются и живут, приобретая реальные образы, определенные иллюзии. Сердце — это мир, который мы создаем внутри себя. Каков он? Что могут сказать обо мне люди? И как жить, как поступать, что делать, чтобы он был чистым и незапятнанным? А если он мне не нравится, как его очистить, с чьей помощью? И как в дальнейшем уберечь его от грязи? — об этом шел доверительный разговор в зале.

Между прочим, это намного труднее, нежели избавиться от лишнего жира, о чем в начале программы легко и непринужденно рассказывала магистр общественного здоровья Лариса Сугай. Но все же, вполне реально, и притом даром. Потому что помочь в этом обещает Господь Бог. Он записал это в слове Божьем (Евр. 9:22; 11:12; Еф. 5:25,26; Флп. 4:8), которое является Его величайшим Откровением людям. А чистый сердцем человек имеет с Богом и с окружающими чистые и добрые отношения, чего мы искренне всем и желаем.

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
2 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.