Счастье вопреки всему: как Бог отвечает на молитвы

Песенный коллектив из г. Харькова «Звуки неба»

Каждую новую встречу в Криворожском духовном центре Роман Садыков и Инесса Харламова открывают сообщениями о том, как много приветствий телеканал «Надія» получает от тех, кто смотрит программу по телевизору через спутниковое вещание, присоединяется к ее аудитории в Интернете или звонит операторам по телефонам прямой линии.

5 марта организаторов программы и, в частности, его ведущего Виктора Алексеенко приветствовали многие города не только Украины, но и России, Франции, Италии… Не понаслышке знаю, что внимательно смотрят программу «А что, если да?..», пытаясь отыскать грани счастья, и в далекой Америке, штате Миннесота.

Очередную страничку семейного дневника перелистнула специалист в области семейных отношений Ирина Исакова. Она говорила о том, какими разными Господь создал мужчину и женщину, о том, что их объединяет и что разъединяет, и что необходимо знать, чтобы созидать, а не разрушать отношения в семье. Потому что Господь и мужчину, и женщину любит одинаково, и всем хочет даровать счастье.

«А оно, счастье, очень многолико, — сказал Виктор Алексеенко. — Часто его связывают с большим счетом в банке или просто с достаточным количеством денег на кредитке. Кто-то связывает его с рождением ребенка, кто-то — с хорошей работой. Для одного счастье — это сделать шаг от больничной койки после тяжелой болезни, а для другого — увидеть друга, который ради встречи с тобой преодолел расстояние в 800 километров. Но сегодня я буду говорить о грани счастья, которая для многих очень желанна: о том, как Бог отвечает на наши молитвы».

Для того, чтобы понимать Бога, с Ним надо общаться. Его нужно знать. Да и человека как понимать, если его не знаешь?

На протяжении многих веков враг Бога — сатана стремился разорвать это общение. Поэтому, прежде всего, нужно молиться и прилагать усилия к тому, чтобы восстановить наши отношения с Богом, сделать их серьезными, полноценными и доверительными. Построить же близкие отношения с Господом можно только через изучение Его Слова — Библии. Именно в ней можно найти ответы на волнующие нас вопросы. И мы их услышим, почувствуем и увидим, потому что научимся понимать Его.

Виктор Алексеенко

Виктор Владимирович остановился на том, как Бог помогает человеку понять Его волю через обстоятельства, размышления, людей, и призвал всех присутствующих в зале читать Слово Божье и доверять его Автору. Только так мы будем счастливее.

Возможность глубже понять Божьи истины представилась сегодня тем, кто за 10 посещений получил в подарок книгу христианской писательницы Э. Уайт «Великая борьба».

Активно помогали ведущему раскрывать тему молитвы в познании граней счастья песенный коллектив из г. Харькова «Звуки неба», а также Виталина Будниченко, гостья из Закарпатья.

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
5 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.