Счастье вопреки всему: Молитесь и будьте милостивы

В. Крупский, В. Алексеенко, И. Островский, В. Столяр

Говорят, молитва — это дыхание души. Душа, в которой живет Господь, не может обходиться без постоянного общения с Ним. А Господь, в свою очередь, радуется этому общению и всегда готов ответить на просьбы, с верой обращенные к Нему, поддержать просящего и ответить на его нужды.

Именно поэтому каждая новая встреча в Криворожском духовном центре начинается с приветствий и просьб о молитвах, которые приходят на программу со всех уголков Украины, а также России, Казахстана, Молдовы, Италии, Германии…

На регистрационном столе в фойе большого зала всегда стоят корзинки, куда люди, пришедшие на программу, могут положить и свои молитвенные просьбы.

А в конце встречи ее ведущий Виктор Алексеенко при участии криворожских пасторов Виталия Олейника и Олега Василенко обязательно в молитве представит все эти просьбы Богу.

Следует сказать, что в зале, где проходит программа, царит умиротворение. Гости признаются, что им здесь уютно и спокойно, когда они переступают порог духовного центра, суета и тревоги остаются снаружи. Конечно, это не случайно, ведь общение идет от сердца к сердцу, и доброжелательность ведущих и их помощников нельзя не почувствовать.

А еще это происходит потому, что во время программы, проходящей в большом зале духовного центра, в одной из комнат нижнего помещения группа братьев и сестер, опекаемая пастором Иваном Пилипчуком, не устает молиться. Они просят Бога о защите и благословении, о нисшествии Святого Духа для понимания и принятия жизненно важных тем. О том, чтобы Господь поддерживал Виктора Владимировича, а также открывал сердца слушающих для поиска Бога, ведь, как написано в книге Деяний апостолов, «Он и недалеко от каждого из нас» (Деян. 17:27).

Молитва за нужды людей

Мы обратились к Ивану Андреевичу с просьбой прокомментировать служение молитвенной группы. И вот что он сказал: «Молитва — это Богом определенное средство общения с Ним. Через него мы черпаем силы для жизни и служения. В Библии есть много стихов-призывов к молитве: “Молитесь друг о друге” — заповедал нам Господь. Апостол Павел просил: “Молитесь, чтобы мне была открыта широкая дверь для благовествования”.

И когда церковь поддерживала руки Павла, он это чувствовал. О молитвенной поддержке просил своих учеников в Гефсиманском саду и наш Господь. Мы тоже хотим поддержать организаторов духовной программы, его ведущего Виктора Алексеенко и христианский телеканал «Надія», вещающий о Божьей милости на весь мир».

Бог каждому дал определенные таланты, которые, соединяясь в желании служить ближним, позволили организовать для криворожан чудесную программу с массой новых открытий. А это и является проявлением милости к тем, кто ищет Бога и пытается Его понять, но сам не в состоянии этого сделать. Именно о милости в первый день весны говорил пастор Виктор Алексеенко. О том, что нужда в ней увеличивается сегодня в десятки раз, ведь не каждый понимает, что проявить милость — это значит научиться видеть человека его же глазами. Научиться понимать его и отвечать на его нужды. Что милость не продается как услуга за услугу, она дарится.

И кто поймет, как стать милостивым, как и у Кого научиться любить людей, тот непременно станет счастливым. Воистину «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Евангелие от Матфея 5:7).

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
1 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.