Счастье вопреки всему: Почему миротворцы ценны для Бога.

Днепропетровский молодежный хор «Адвентус»

Организаторам программы «А что, если да?..» и всем, кто задействован в ней, очень хочется, чтобы люди могли оценить эти удивительные открытия незаслуженно забытых граней счастья. Интересующиеся совершают такие открытия не только вместе с магистром богословия Виктором Алексеенко в Криворожском духовном центре, но параллельно еще в пяти других залах Криворожского региона и Днепропетровской области.

В г. Апостолово подобную программу проводит Михаил Каминский, в г. Ингульце — Степан Кампен. А так как Кривой Рог — самый длинный город в Европе (его протяженность с севера на юг составляет около 120 км), то кроме основной программы, проходящей в Саксаганском районе, подобные встречи проходят и в других районах города: Терновском, Жовтневом и Центрально-Городском.

Их ведущими являются Леонид Волощук, Владимир Крупский и Виктор Бегас. Чтобы послужить тем, кто ищет Господа, в городе было роздано 150 тысяч приглашений, о программе рассказывали баннеры и плакаты, реклама в газетах и на телевидении. Сегодня, как и в дни Ноя, каждый человек поставлен перед выбором: избрать «ковчег спасения» или «гибельный потоп», поэтому на программах рады каждому новому посетителю.

В субботу магистр общественного здравоохранения Лариса Сугай подытожила ключевые аспекты предыдущих лекций. На протяжении недели она открывала секреты самых красивых и успешных людей в мире, учила гостей программы отличать правду от мифов, определять свой биологический возраст, правильно питаться, избавляться от старых привычек с тем, чтобы начать новую, полноценную и здоровую жизнь. Здоровье сегодня, как никогда, в моде. Конечно, оно — не все, но все без здоровья — ничто.

Детский коллектив «Белый Ангел»

И, несомненно, одной из составляющих здорового образа жизни человека является его покой и умиротворение. Мир — одна из граней счастья, но сегодня он, к сожалению, не ценится. Об этом убедительно говорил Виктор Алексеенко. Жизнь в наше время превратилась в постоянную борьбу: за власть, за сферы влияния, за передел территорий, за должность, за здоровье… и даже за выживание. В войнах, к сожалению, и сегодня люди убивают друг друга…

«Всякая вражда и распри — признак глупости и человеческой греховности, — сказал Виктор Владимирович. — Потому так важно иметь рядом людей, которые могли бы нести мир, творить его, как в свое время, да и сегодня, это делает Творец».

Великая награда ожидает миротворцев. Они будут наречены сынами и дочерьми Божьими. К сожалению, не всегда их усилия приводят к быстрому результату. Быть миротворцем подчас трудно, но в этом — великое блаженство. Ведь и Христос, совершивший удивительное примирение, не был правильно воспринят людьми. Они не только не поняли, но и распяли Его. Однако Его труд и сегодня приносит неоценимые плоды, спасая людей от грехов и примиряя их с Небесным Отцом.

Виктор Владимирович призвал всех отдать свои проблемы Богу и попросить Его создать мир в душе, чтобы делиться им с окружающими: коллегами по работе, соседями, родными и близкими. Ведь нет ничего слаще, чем быть в мире с собой и с другими.

В этот день своими духовными произведениями посетителей радовали Днепропетровский молодежный хор «Адвентус» и детский коллектив «Белый Ангел».

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
3 марта 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.