Счастье вопреки всему: Сделайте правду образом жизни.

Уже по-дружески привычным становится для горожан, каждый вечер переступающих порог Криворожского духовного центра, приветствие ведущих программы «А что, если да?..» Романа Садыкова и Инессы Харламовой.

И если вначале само словосочетание, сказанное ими: «Итак, мы в эфире» вызывало удивление и некоторое напряжение, то теперь все уже свыклись с бесшумной и незаметной работой видео операторов: они перестали отвлекать от главного — поиска счастья вместе с пастором Виктором Алексеенко. Сегодня, в последний, приходящий только раз в четыре года день зимы, посетители пятой встречи получили в подарок полезную книгу «Лечение депрессии природными методами». В ней представлены принципы, применение которых, как утверждает автор Магна Паркс, способно кардинально изменить жизнь самого человека, взявшего их на вооружение.

Кстати, одним из принципов преодоления депрессии является правильное питание, оно — залог хорошего настроения. Об этом рассказывает четвертая глава вышеупомянутой книги, и именно об этом сегодня говорила на встрече магистр общественного здравоохранения Лариса Сугай.

Она прошла вместе с посетителями 12 шагов к здоровому питанию, удивив некоторых представительниц прекрасной половины человечества откровениями о необходимости употребления в пищу вместе с крупами, бобовыми и молочными продуктами хлеба, макарон, картофеля… Несостоятельными оказываются «безхлебные» диеты в частности, да и вообще диеты как таковые. Просто хлеб должен быть из цельнозерновой муки. Основу же питания, подчеркнула Лариса, должны составлять овощи и фрукты.

А вот об основах счастья, о том, что лучше — горькая правда или сладкая ложь, говорил, открывая еще одну грань поиска истины Виктор Алексеенко. Он предложил обратиться за мудростью к Библии, так как именно в Евангелии от Матфея 5:6 записано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды…». Причем, как отмечено в Быт.18:19, правда — это не отвлеченная субстанция или оторванное от реалий понятие.

Это даже не просто определение. Правда — это образ жизни, и правду надо творить. А значит, правду надо искать — по отношению к Богу, ко времени, к себе и другим, и поступать соответственно ей. Те же, кто живет по правде, действительно самые счастливые люди на земле.

Идти дорогой правды зрителям в зале помогали чудесные христианские песни в исполнении группы «Ариус», Валентины Роботовой и Оксаны Перервы.

«Каждый человек в глазах Божьих — это уникальность, ценность, — сказал в завершение вечера Виктор Владимирович. — Но, к сожалению, эта правда в нашем мире забыта. Любите людей, дарите им свет надежды, и вы увидите, как все вокруг вас изменится. И вы непременно почувствуете себя счастливыми».

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
29 февраля 2012 г
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.