Новости

Международные новости

Более 100 000 евангельских программ проведено в Интер-Американском Дивизионе

В деревне Ксаб в Реталулеу, южной части Гватемалы, сотни людей приходили на евангельскую программу в феврале. (фото: Густаво Менендез)

Прошлый месяц был отмечен проведением 100 000 евангельских программ на территории Интер-Американского дивизиона, которые стали завершающим шагом в осуществлении инициативы Церкви по возрождению и преобразованию на этой территории.

Двухнедельное мероприятие стало частью плана вовлечения тысяч руководителей и членов церкви в работу в малых группах для продвижения свидетельства и распространения Евангелия.

Предыдущее мероприятие дивизионного масштаба было направлено на молитвы и изучение Библии.

Программа является частью евангелизационного плана года привести в церковь 1 млн. новообращенных для Бога.

Несмотря на то, что количество новых людей, которые были приведены во время предыдущих инициатив Церкви не учтено, организаторы говорят, что целью, является не количество, а приобретение новых душ, которые будут вовлечены в работу церкви и малых групп. Их побуждают приглашать в церковь друзей и соседей и стать активными учениками в выполнении миссии Церкви.

Евангельские мероприятия были проведены в церквях, конференц-залах и в центрах социального и культурного общения, по словам Мелчора Феррейра, директора Отдела личного благовестия в дивизионе.
Феррейра выступал перед собравшейся аудиторией в сотни людей в Центральной Адвентистской церкви в г. Пуэбла, Мексика, где около 150 человек собирались каждый вечер на протяжении целой недели, чтобы узнать больше о Церкви АСД.

Учителя малых групп на этой территории были настолько воодушевлены этим, что из их числа было избрано 22 человека для создания новой общины. На протяжении всего дня пастор Феррейра встречался с ними, ободряя и воодушевляя их дальнейшее активное служение на территории двух районов с населением около 3 млн. из которых всего 2 000 адвентистов.

Интер-Американский дивизион включает в себя: Мексику, страны Центральной Америки и Карибского бассейна, а также пять северных стран Южной Америки.

В Гватемале было проведено более 1 400 мероприятий, на которых присутствовало около 21 000 человек. Руководители церкви сообщили, что около 1 100 новых посетителей присутствовали на двухнедельных встречах, проведенных на территории стран Центральной Америки.

По словам Хектора Санчеза, секретаря Пасторской ассоциации дивизиона, в Сальвадоре было проведено более 800 евангельских программ.

Санчез провел недельную программу в г. Кохутепеке Центральной Адвентистской церкви, в небольшом городке рядом со столицей Сан-Сальвадор. Каждый вечер на встречах присутствовали десятки членов церкви и около 80 посетителей.

На острове Барбадос, Белкис Арчболд, 11-18 февраля, директор Отдела здоровья ИАД выступал в церкви адвентистов в г. Блэк Рок, где на встречах присутствовало 150 человек, кроме тем о здоровье, все желающие могли пройти обследование.

В г. Санто-Доминго, Доминиканской Республики, в Церкви АСД Кискея, Леон Веллингтон, вице-президент ИАД на евангельских встречах, раскрывал идею о том, что Иисус является решением всех проблем, на них присутствовало более 40 посетителей.

Всеобщая инициатива последовала за призывом президента ГК Церкви АСД к духовному возрождению и преобразованию.

Феррейра сообщает, что всеобщие усилия уже внесли определенные изменения в мир.

«Этот год полностью отличается от предыдущих, потому что в контексте возрождения и реформации мы посвятили наше время для молитвы и изучения Слова, а сейчас и для свидетельства. Без возрождения не может быть эффективной проповеди, и только продвигаясь, шаг за шагом может быть виден результат.

Следующим шагом инициативы является спутниковая программа на территории дивизиона, которая будет проведена с 31 марта в столице Гватемала. Руководители церкви побуждают каждого члена церкви пригласить одного человека на программу.

ЛИБНА СТИВЕНС,
Интер-Американский дивизион/сотрудники ААН.
Майами, Флорида, США
6 марта 2012 г.