Духовные опыты евангельской программы

О. Гончаров с крещаемыми и пасторскими семьями Абдулинных и Пирожок.

Евангельскую программу «Тайны древних пророчеств» проводили директор отдела общественных связей и религиозной свободы Западно-Российского союза Церкви АСД Олег Гончаров и пастор местной общины Вячеслав Абдулин. Встречи постоянно посещали около 60 гостей, семеро из них заключили завет с Господом. Остальные продолжают посещать Библейские курсы в молитвенном доме.

Евангельская программа началась с того, что ее… запретили. Мэр города, приехав накануне в арендованный ДК на совещание, обнаружил, что реклама евангельских лекций немного заслоняет плакат партии «Единая Россия».

Он тут же распорядился убрать рекламу и закрыть программу. Пасторы Гончаров и Абдулин отправились в городскую администрацию к заместителю главы администрации, отвечающую за связь с религиозными организациями. Ведь именно городская администрация дала разрешение проводить программу. Пастор Гончаров рассказала чиновнице о том, что в начале февраля вице-президент Евро-Азиатского дивизиона Василий Столяр участвовал в общении лидеров религиозных организаций России с кандидатом в президенты Владимиром Путиным.

В личной беседе с ним Путин пожелал адвентистам делать добрые дела. «Как вы думаете, — спросил директор отдела религиозной свободы ЗРС пастор Гончаров, — как бы он отнесся к тому, что в Бугульме от имени партии власти адвентистам запрещают делать добрые дела?!» К вечеру проблема разрешилась.

В общине города Бугульма около 80 членов церкви, они распространили 20 тысяч приглашений на программу. На первые две встречи в большой зал главного городского культурного центра – Дома техники — пришли 120 новых посетителей. (фото Дома техники). Среди посетителей много татар. В Бугульме четыре мечети и столько же православных храмов. (фото города ).

Крещение

Олег Гончаров постарался показать что многие тексты Корана заимствованы из Книг Библии и тем самым привлек интерес посетителей из числа мусульманского населения Бугульмы. Интерес людей подогрели выступления музыкальной группы «Краски неба» из адвентистской общины Альметьевска и красочные слайды. И все это действо вызывало не меньший интерес, чем кинофильм или театральная постановка.

По мере того, как пастор затрагивал все более серьезные темы, побуждавшие слушателей к глубокому переосмыслению своей жизни, публика отсеивалась, но в зале постоянно было около 60 гостей, не считая членов церкви. Организаторы дорожили каждым гостем и очень переживали, когда едва не сорвалась встреча, посвященная ветхозаветным пророчествам о Христе и Втором пришествии. Накануне президентских выборов в город приехал премьер-министр Татарстана и собрал совещание в Доме техники.

Когда адвентисты и их гости подошли к ДК, как обычно, к шести часам, двери оказались закрыты. Оказалось, что в этот день без предупреждения отменили все детские занятия в кружках, никого не пускала внутрь усиленная охрана. Увидев толпу людей у входа, чиновник вышел выяснить, в чем дело. Он думал, что люди пришли его о чем-то просить — в преддверии выборов местные власти старались быть внимательными к пожеланиям избирателей.

Чиновник очень удивился, что люди пришли не к нему, а на лекцию, посвященную Библии. И сам пошел выяснять у директора, действительно ли здесь проходит программа. Убедившись, что это действительно так, распорядился впустить народ. На приглашение присоединиться к обществу и подумать о вечном, отшутился, что очень занят земными проблемами, а о вечности непременно подумает позже. В результате евангельская встреча состоялась, причем, в тот вечер пришло больше людей, чем обычно.

ЕЛЕНА КОПЫЛОВА,
отдел Информации ЗРС
Г. Бугульма, Татарстан
18 февраля — 3 марта 2012 г
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.