Счастье вопреки всему: Праведным в Господе быть реально.

Эдуард Ильницкий

Как чудесно, что Божье Слово не имеет строка давности: оно не стареет. И потому секреты счастливой жизни, записанные в ней пророками, евангелистами, судьями и даже царями действенны и сегодня. Необычность Библии состоит в том, что раскрывая эти секреты, она, вне желания человека, побуждает его делать выбор: стать на сторону Бога и исполнения Его предписаний и быть здоровыми и успешными, а значит — счастливыми, или же отвернуться от Него и избрать свою дорогу, не внимая наставлениям Бога, но тогда — дорогу лишений, болезней, потерь и страданий…

Чтобы такого не случилось, Господь постоянно ищет человека, зовет и ждет. Как это было в Эдемском саду, когда Адам, согрешив, спрятался от Бога. «Адам! Где ты?» — это музыкальное произведение, исполненное Эдуардом Ильницким вначале очередной встречи желающих найти счастье криворожан, как нельзя лучше раскрывало суть Божьего переживания по потерянному человеком раю и, соответственно, счастью.

Эта тема прослеживалась и в пении мужского квартета «Орион» из г. Белая Церковь. Ведь Бог не оставил человечество страдать и умирать, Он дал ему надежду и написал письмо-откровение, как жить дальше, как поступать, чтобы снова вернуться в Эдем. «Книга Богом мне дана», «Как мне хорошо», «Нашел в Тебе я все, о чем мечтаю» — все эти песенные баллады, прозвучавшие на встрече, как нельзя лучше помогали раскрывать затронутые пастором Олегом Василенко, а затем Виктором Алексеенко важные стороны поиска правды, душевной гармонии, счастья.

Олег Константинович, уча присутствующих познавать великую Книгу всех времен и народов – Библию, открыл еще одну заложенную в нее грань этого желанного для каждого счастья — как быть здоровыми, живя здесь, на земле. Люди с удивлением получали ответы на волнующие их вопросы: «Кто может исцелять от всех болезней» (Исход 15:26); «Каковы принципы здоровья?» — труд (Исход 20:9-10), отдых и радость (Пр.17:22), правильное питание (Быт. 1:29, Втор. 14 гл.); «Что говорит Библия об употреблении алкоголя?» (Пр. 23:29-35); «Каких людей Господь примет в свое Царство?» (2 Коринф. 6:16-17).

А теолог Виктор Владимирович Алексеенко углубился в своей лекции в важную тему о славной заботе Творца о людях. «Быть Зодчим, — говорил он, — это большая ответственность. Сотворить мир, в котором все было бы гармоничным, дополняло друг друга, не было никаких изъянов, было красиво, грациозно, вдохновляющее… и постоянно заботиться о нем — эта задача посильна только великому Создателю. И Он заботится. И говорит нам, чтобы мы не переживали о том, о чем просто не стоит переживать, потому что всю заботу о нас Бог взял на себя (Матф. 6:25-32). Иметь заботливых родителей — это большое благословение, а иметь такого заботливого Творца — это великое преимущество, это счастье для каждого из нас.

Отказаться от Бога, сказать, что Его нет, равносильно тому, что отрицать факт присутствия в жизни людей родителей, это все равно, что сказать отцу: «Я в тебя не верю. Тебя нет!» Не правда ли, звучит абсурдно? Не безумие ли это? И сегодня, отрицая Бога, Его заботу о нас, Его наставления, человечество поставило себя на грань этого безумия.

«Если дикарь, — писал Лев Николаевич Толстой, — перестал верить в своего деревянного бога, это не значит, что Бога нет. Это значит, что Он — не деревянный». Да, Он есть и Он — живой. И у Бога есть свой отличительный знак (подобие сигнатуры или товарного знака предприятий), знак своей власти, своего творчества. Он выразил его не в камне, не в каких-то изваяниях или созданной Им же природе… Он выразил его во времени (Исход 20:8-11): «Помни день субботний…».

Почему Он установил именно этот день? Потому что Он творил шесть дней, а в седьмой — субботу — отдыхал. И нам, детям Своим, подарил этот день покоя. Чтобы мы не забывали свои корни. И потому, когда этот, определенный Богом день, приходит, мы должны вспомнить кто мы, зачем мы и кто наш Творец.

Люди, к сожалению, забыли свое родство. А лукавый всегда претендовал на этот знак, на Божественный творческий авторитет. И конечно, пытаясь узурпировать свою власть на Земле, он изменил день Божьего покоя на свой — первый день недели. Но Божья Конституция никогда не меняется. Бог — вечен. И верен.

«Сегодня, — акцентировал внимание присутствующих Виктор Владимирович, — выбор за нами: оставаться верными своему Творцу, который уже позаботился и о нашем благополучии, и о нашем здоровье, и даже о нашем отдыхе в святую, отделенную Им и благословенную субботу… или стать на сторону Его противника — сатаны, единственная задача которого погубить нас и отобрать вечность. Поэтому прежде, чем сделать этот выбор, помните, что мы — Божьи дети. Он — наш Творец и Отец. Не отказывайтесь от своего родства!»

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
15 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.