Счастье вопреки всему: Учимся строить на камне.

пастор Олег Василенко.

Семинар по практическому изучению Библии, с которого началась встреча в Криворожском духов-ном центре 13 марта провел пастор Олег Василенко. Приятно и трепетно было видеть в зале людей, которые впервые в жизни прикоснулись к страницам Священного Писания, и осторожно и благоговейно открывали его страницы, пытаясь понять таинства этой Великой книги.

Останавливаясь на некоторых важных вопросах понимания Библии, Олег Константинович спокойно и размеренно, подкрепляя каждое свое утверждение стихами из Библии, открывал присутствующим, в чем ее уникальность (1 Петра 1:24); для чего она предназначена (Иоанн. 5:39); какая часть Библии более важна (2 Петра 3:16); что необходимо в жизни искать прежде всего (Матф. 6:33); что надежнее — Библия или человеческое мнение (Исаия 8:20); что обещает людям Бог в Своем слове (Откр. 1:3). Он также акцентировал внимание слушателей на том, что недостаточно только здесь, на программе, знакомиться с текстами из Библии. Эта книга, если человек хочет быть по-настоящему счастливым, должна стать для него настольной. А потому пожелал всем: «Будьте счастливы!»

трио «Молдова»,

Прежде чем представить аудитории доброго знакомого и прекрасного оратора Виктора Алексеенко, Роман Садыков напомнил, что уже не за горами последний день программы, 17 марта, в который мы узнаем имена обладателей 7 путевок в чудесные дома отдыха Украины, 2 из которых — семейные. Путевки будут разыграны в 16.00, а условием участия в розыгрыше станут не менее 20 посещений программы.

Да, время не останавливает свой бег. Оно неумолимо летит вперед. Для кого-то — к счастью, а для кого-то… Каждый сегодня делает свой выбор: на каком основании строить свою жизнь, потому что именно от этого и будет зависеть его будущее. Об этом пели гости из солнечной Молдовы — трио «Молдова», Сальвия Агение и Анатолий Молдавану.

Свои мысли об этом воплощала в рисунке Даша Шемякина-Акдерли, об этом рассуждал в своей очередной лекции о забытых гранях счастья и магистр богословия Виктор Алексеенко.

«Евреи, — говорил он, — считали, что войдут в Царство небесное только потому, что они — избранный Богом народ. Но это было не так. Свою избранность они должны были доказать распространением Евангельской вести по всему миру. Поэтому Иисус принес им недостающие знания, записанные евангелистом Матфеем в 7 главе его книги (стихи 24-27). Об этом же, только немного по-другому, глубже вникая в суть темы, говорил и Лука (Луки 6:47-49). Здесь речь идет о великой стройке, во время которой одни возводят здание своей жизни на камне, а другие — на песке… Чей дом крепче? Который из них устоит в случае большой непогоды и всяческих непредвиденных обстоятельств?

Конечно, человеку свойственно строить на песке (а это означает сердиться, негодовать, возмущаться, роптать, оскорблять, не любить), ведь это легче. А вот любить своих врагов, прощать, управлять своими эмоциями, быть послушным, смиренным и милосердным, несмотря ни на что, — означает строить на камне. Это нелегко. Для этого необходимо коренное переосмысление жизненных ценностей и рождение свыше (Римл. 6:2–9). Но, чтобы в нас родился новый человек, который строит свою жизнь на прочном основании, нам необходимо решиться на очень важный в своей жизни шаг — погребение своих греховных наклонностей, прежней безбожной жизни (Римл. 6:6).

Такая возможность — удивительная грань счастья, великое благословение! Потому что погружение при крещении в воду, символизирующую собой могилу, это не только момент Божьего прощения и очищения от накопленных нами грехов, но и усыновление нас великим Господом (Матф. 3:16–17). После этого события сам Бог становится нашим помощником в новом строительстве — на камне. Крещение — это новый старт, дверь в новую жизнь надежды и доверия Богу.

«У Бога есть мечта, — сказал, завершая тему, Виктор Владимирович. Он хочет, чтобы каждый человек пережил крещение в Господа Иисуса, похоронил свои грехи и воскрес для новой, счастливой жизни (Мтф. 28:19–20). Пусть Его мечта в отношении вашей жизни станет реальностью. Ведь Он, со своей стороны, сделал все для того, чтобы она осуществилась».

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
13 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.