Счастье вопреки всему: Усыновленные Богом.

Этот прекрасный весенний день был особенным. Прежде всего, потому что субботний — день завершения творения, покой, отделенный Господом для общения с Ним, до краев наполненный благословениями.

А еще потому, что это был долгожданный праздник, благодаря которому большой зал духовного центра Кривого Рога уже с утра был заполнен до отказа. Поклониться Богу и воздать Ему славу 17 марта пришли и члены Церкви Адвентистов седьмого дня, и гости программы «А что, если да?..», которые вот уже третью неделю постигали истину.

Программа "А что, если да"

В сердцах людей, желающих служить Господу и быть в числе его народа, начали прорастать первые росточки веры. Раскаявшись в своих грехах, они приняли твердое решение похоронить их в водной «могиле», принять Божье усыновление и отныне следовать по жизни с Господом, куда бы Он ни повел. Этих счастливчиков можно было узнать не только по специальной одежде небесного цвета, в которую они облачились, готовясь к крещению, но и по светящимся от радости лицам и какому-то особенному волнению, переживанию торжественности момента. В зале царила атмосфера великого праздника, возвышенных чувств и эмоциональных всплесков.

Особую торжественность, ощущение Божьего величия и Его невидимого присутствия среди Своего народа создавали и духовные гимны «Славим в песнопеньях», «Ты мир создал», «Он придет» в прекрасном исполнении камерного хора из Киева (дирижер — Инна Пролинская).

В зале присутствовало множество почетных гостей: президент Евро-Азиатского дивизиона Билл Биаджи, Многие стали свидетелями великой радости на небе и на земле — 60 человек, побуждаемые Духом Святым, приняли наиважнейшее в своей жизни решение. Отдав себя в руки любящего Бога и возложив на Него все свои надежды, они вошли в условные воды Иордана — заключили с Ним завет.

Наконец-то алмаз веры, грани которого так осторожно, мудро и последовательно каждый вечер открывались усилиями большой и сплоченной команды верных Божьих слуг, засиял всеми гранями счастья. От этого света было светло, тепло и уютно всем.

В зале звучало много добрых слов, назиданий, пожеланий, аплодисментов. Было много улыбок, рукопожатий, объятий, цветов…

Этот необыкновенный праздник после небольшого перерыва в 16.00 продолжился розыгрышем путевок и заключительным словом ведущего программы Виктора Алексеенко. Он, вспомнив о первой супружеской чете, созданной Богом, заметил, что Творец благословил их, но тут же предупредил, чем им необходимо заниматься и чего они не должны делать (Быт. 2:9).

Гости программы

«Дорогие друзья, —вице-президент Евро-Азиатского дивизиона Василий Столяр, вице-президент ЕАД и главный редактор журнала «Адвентистский вестник» Иван Островский, руководитель адвентистской миссии в Украине Виктор Зубков, руководитель музыкального отдела Украинского униона церкви АСД Василий Костюк, директоры телеканала «Надія» Вячеслав Демьян и телеканала «Надежда» Даниил Ребанд и, евангелисты, проводившие программу в других районах города, а также пасторы местной церкви. Такого количества гостей и такого их представительства наш город еще не знал.

Особенно приятно было осознавать, что, изучая великую книгу Библию, Нагорную проповедь нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, идя дорогой поиска счастья, значительное количество гостей программы «А что, если да?..» все же нашли его — открыли свое сердце Богу и пригласили Его занять там надлежащее место.

Крещение

Помогли им в этом на программах в Криворожском духовном центре и в разных уголках Кривого Рога, г. Апостолово и г. Ингульца магистр богословия Виктор Алексеенко, а также пасторы церкви Виктор Бегас, Владимир Крупский, Леонид Волощук, Василий Столяр, Степан Кампен и Михаил Каминский. сказал Виктор Владимирович, — сегодня в Божьем саду вы посадили семечко счастливой жизни. Возделывайте почву, ухаживайте за ним, укрепляйте его, вовремя поливайте и Бог непременно будет благословлять появившийся росток веры. В этом мире очень много деревьев познания добра и зла. Не трогайте их плоды. Берегите свой росток — росток Божьей праведности».

В заключительной молитве Билл Биаджи, прося Божьего благословения на уже усыновленных Им детей и на тех, кто готовится присоединиться к Божьей семье 14 апреля, призвал всех объединиться и вместе устремляться в вечность, в Божье Царствие.

Казалось, в этот день, 17 марта, небо встретилось с землей. Но почему казалось? Бог действительно был рядом. Все были свидетелями Его величия, видели красоту Его характера, чувствовали силу Святого Духа, который меняет людей и делает их похожими на своего небесного Отца. И сердце каждого было преисполнено благодарности и счастья.

Посмотреть запись программы.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПЕРМИНОВА
17 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.