Медико-миссионерская школа ЗРС на Урале

Владимир Крупский представляет преподавателей

Школа лидеров медико-миссионерского служения, организованная Западно-Российским союзом Церкви АСД, начала работу 20 марта на базе пансионата здорового образа жизни в Молоково, Пермской области. Подобные курсы постоянно проводятся в разных городах, но впервые организовано на уровне униона с привлечением ведущих специалистов Евро-Азиатского дивизиона.

Цель школы — подготовить лидеров, которые будут развивать это служение в своем регионе. Каждое из восьми объединений ЗРС командировало в Молоково команду из пяти человек, которую возглавляет руководитель отдела здоровья объединения. На обучение в уральскую школу здоровья приехала также группа служителей Дальневосточной миссии. Всего 50 студентов.

Среди них есть профессиональные медицинские работники и служители, проходившие обучение в местных медико-миссионерских школах. Главное, что объединяет этих братьев и сестер – горячее желание участвовать в служении исцеления. Преподавателями основных дисциплин, связанных с медициной, стали выпускники медико-миссионерских школ, имеющие опыт служения и диплом магистра общественного здравоохранения, среди них Надежда Иванова, возглавляющая отдел здоровья Евро-Азиатского дивизиона, и Людмила Рыбакова, директор аналогичного отдела в ЗРС.

Студенты ММШ.

«Очень важно развивать медико-миссионерское служение, потому что исцеление души и тела и составляет суть миссии Церкви христиан адвентистов седьмого дня», — сказал, открывая курсы, вице-президент Евро-Азиатского дивизиона пастор Владимир Крупский, курирующий отдел здоровья. Медицинские миссионеры должны хорошо знать Священное Писание, на котором основана доктрина Церкви АСД о здоровом образе жизни. Для преподавания богословских дисциплин в школу приглашен ректор Заокской духовной академии Юрий Друми.

Копылова Е.В.,
Г. Молоково, Пермская обл., Россия
20 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.