Новости

Новости ЕАД

«Счастье вопреки всему». Днепропетровск.

"Счастливое" крещение
17 апреля в г. Днепропетровске зал молитвенного дома Адвентистов седьмого дня по ул. Нарымской не смог вместить всех прихожан, поэтому некоторые стояли в коридоре.

Множество братьев и сестер собралось, чтобы увидеть тех, кто после программы Виктора Алексеенко «А что, если да?..» пожелал заключить завет с Богом через крещение. Этот священный обряд стал еще одной гранью счастья для 33 человек, среди которых 16 братьев и 17 сестёр. Большая часть из них — молодёжь.

Крещаемые приехали из Днепродзержинска, Днепропетровска, Новомосковска и Павлограда. Открыл праздничное богослужение областной пастор Лев Вертыло. Он вспомнил в проповеди те грани счастья, о которых шла речь на евангельской программе.

После выступления хора «Глория» Леонид Рутковский пригласил для общения на сцену тех, кто пожелал присоединиться к церкви. Совершали крещение пастор из Днепродзержинска и два местных пресвитера. Среди крещаемых был брат с ограниченными возможностями, который может передвигаться только на коленях. Но и это не стало помехой, ведь христиане, как учил апостол Павел, обязаны быть членами тела друг другу. Служители взяли этого человека на руки и после слов благословения, которые произнёс Лев Вертыло, окунули в воды бассейна.

На крещении присутствовало восемь служителей. После совершения обряда они поздравили новых членов церкви, и в молитве испросили благословений Неба на их новую жизнь в Боге.

АНДРЕЙ ЦЫБАКОВ,
Г. Днепропетровск, Украина
17 марта 2012 г.