Весенняя жатва

Поздравление крестившихся

Три церкви г. Тбилиси и церковь г. Рустави объединились вместе в зале Духовного центра Транскавказской унионной миссии, не имея возможности арендовать другое помещение для проведения программы.

«Удивительные факты прошлого» — так называлась серия тем, представленная евангелистом из Австралии, Стефаном Яковцем, который с большим энтузиазмом возвещал о чудесах истории в свете Библии. Перевод осуществлялся одновременно на русский и грузинский языки.

В первый день молитвенный зал был настолько полон, что было принято решение проводить встречи в две смены. На радость всем в обе смены зал также наполнился. На высоком профессиональном уровне Ледой Хечанова, руководителем Отдела здоровья ТКУМ, были проведены лекции о здоровье. Интерес к программе сохранялся многими посетителями все пятнадцать дней.

Пастор А. Матиашвили с крещаемой из Телави

Параллельно в небольшом молитвенном доме на Элия (район Тбилиси, где компактно проживают армяне), также проводилась программа. Ранее проживающая здесь пасторская семья Артура Шатверова много трудилась для жителей данного района.

Интересные программы для детей и взрослых, проводимые этой семьей, смягчили сердца жителей. В этом районе в основном частные дома и все знают друг друга. Поэтому тем, кто заинтересовался истиной, нелегко было противостоять общественному мнению. Посвященный труд и пример христианской семьи создали благоприятную почву для дальнейшей работы.

В течение последнего года здесь проводились каникулярная школа и Выставки здоровья для детей и взрослых, которые очень впечатлили посетителей. С большим вниманием приглашенные слушали представленные им принципы здоровья, проходили тесты.

С 3 марта они уже без стеснения приходили на программу. «Удивительные факты прошлого» здесь ее представлял Джордж Скотт, евангелист из Австралии. В свои 76 лет он горел желанием познакомить с Иисусом жителей Тбилиси.

В течение двух недель от 13 до 20 человек имели возможность исследовать Писание, петь песни прославления, учиться молиться Господу. Дай Бог, чтобы вскоре проявились плоды трудов работников Христовых в этом районе.

В г. Телави программу проводил президент Грузинской миссии Андрей Шварц. В г. Ахмета — пастор Виген Хачатрян. Это небольшие города на востоке Грузии с небольшими церквями. В Ахмете проводились отдельно программы для детей и взрослых. 20 детей каждый день приходили слушать Слово Божье. Некоторые из них оставались и на программу для взрослых.

Завершились все программы 17 марта общим крещением в церкви Исани. Шесть человек заключили завет с Господом. Все присутствующие разделили радость вновь крещенных и радость небес.

АСМИК МАТЕВОСЯН,
Отдел информации Грузинской миссии.
ГРУЗИЯ, 3 — 17 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.