«В духе и силе Илии»

«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Кор. 10:11).

История повторяется. Сегодня миром правят свои ахавы и иезавели. Капищ как таковых у людей может и не быть, но многие по-прежнему поклоняются богам мира сего — богатству, славе, удовольствиям. С амвонов звучат убаюкивающие проповеди, позволяющие людям следовать наклонностям своего неосвященного сердца.

При этом у великого множества людей превратные представления о Боге и Его характере; они в той же мере служат лжебогам, что и поклонники Ваала. Вера, вдохновляющая Павла, Петра и Иоанна, считается ныне устаревшей, мистической и недостойной современного мыслящего человека.

Основные усилия сатаны направлены на то, чтобы воспрепятствовать намерениям Бога и подтолкнуть людей к неповиновению Его Закону, делая при этом вид, будто они ему послушны. Если бы люди действительно соблюдали четвертую заповедь, идолопоклонству не было бы места в их среде.

На заключительном этапе Божьей работы на земле снова будет поднято знамя Его Закона. И в час величайшей нужды Бог Илии воздвигнет Своих верных последователей, которые будут нести миру весть, и никто не заставит их умолкнуть.

Черта между служащими Богу и не служащими Ему будет видна так же отчетливо, как и на горе Кармил во дни Илии.

Ключевая мысль: «Многие звезды, ослепительным блеском которых мы восхищались, потухнут во мраке. Те, кто носил на себе священнические одежды, но не был облечен в праведность Христа, с позором предстанут в наготе.

Среди всех жителей земли, в разных концах земного шара есть люди, которые не преклонили колена перед Ваалом… У Бога есть избранные, которые вскоре светом истины развеют мрачную мглу, открывая нечестивому миру преобразующую силу послушания Его Закону» (Пророки и цари, с. 188, 189).

Урок на сегодня: Бог ищет Себе мужчин и женщин, обладающих духовным разумением и нравственной чистотой, которые отстаивали бы Его дело, как Илия на горе Кармил.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.