В Перу 20 000 молодых людей участвовали в социальном служении и поддержали евангельскую работу

Участники Миссии «Халев» сажают деревья вдоль шоссе в столице Лима.

В прошлом месяце около 20 000 молодых людей адвентистов седьмого дня посвятили более недели своих летних каникул на самый огромный массовый проект «программа летнего служения» Южно-Американского дивизиона для служения людям и миссионерской работы в столице Лима.

В результате проведенной программы Миссии «Халев» с 16 по 26 февраля в столице Лима, более 5000 людей присоединились к Церкви и приняли крещение, были образованы небольшие общины.

Участники миссии «Халев» помогают строить один из шестидесяти жилых блоков для малоимущих в г. Санта-Круз в районе г. Лима.

Адвентистская молодежь, одетая в соответствующие красные жилетки, посадила в общем 12 000 деревьев вдоль шоссе, построили 60 жилищных блоков для малоимущих жителей, убрали в парках и сдали 1 500 единиц крови в пять больниц. Они также распространили более 400 000 экземпляров адаптированной книги Е. Уайт «Великая борьба».

По вечерам молодежь участвовала в проведении 3 000 евангельских программ, которые проводились в церквях, конференц-залах, парках и гаражах по всей столице Лима, мегаполисе, в котором проживают 8 млн. человек.

«Это была потрясающая новость», — сказал Хиска Миса, помощник директора Отдела молодежного служения ГК, который также присутствовал на мероприятии. «Молодежь за свой счет приехала со всей страны Перу и посвятила время своих каникул для Господа».

Члены церкви в Лиме открыли свои дома для участников, чтобы им было, где остановится во время программы. Необходимые материалы были предоставлены администрацией церкви.

Правительственные чиновники предложили свою поддержку этой инициативы, мэры местных городов, присутствовали при реализации проекта, а федеральный министр и шесть членов конгресса посетили выездное собрание миссии «Халев».

Миссия «Халев» изначально была организована в Бразилии, каждое лето она проводит подобные проекты на территории Южной Америки, чтобы достичь мест, где еще нет присутствия адвентистов.

Несмотря на то, что совмещение евангелизма и социального служения не ново, церковь поддерживает эту инициативу как официально предложенный вариант молодежной миссионерской работы по всему миру, по словам Гилберта Кэнди, директора Отдела молодежного служения ГК. Миссия «Халев» была принята Отделом молодежного служения на последней всемирной Консультативной встрече директоров унионов молодежного служения Церкви.

«Это пример для молодых людей, которые занимаются евангелизацией. Библейским примером является не только прямая проповедь, но и ее сочетание со служением обществу».
Проведение следующей масштабной миссии «Халев» в Южной Америке в будущем планируется в июне и январе в Бразилии и в сентябре в Парагвае.

АНСЕЛ ОЛИВЕР,
Адвентистское Агентство Новостей
16 марта, 2012 г
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.