Крещение в Конотопе

Пастор Виталий Еремин

По завершению спутниковой евангельской программы «А что если да?..» в Конотопской общине АСД состоялось торжественное служение крещения. Трансляцию программы в Конотопе смотрели с 10 по 17 марта. За этот период церковь посетило десять новых человек. По завершению цикла лекций двое из них изъявили желание принять водное крещение.

Торжественное субботнее служение в центральном зале общины началось с общего гимна «Мой Бог — мне жизни сила». Пастор Виталий Еремин обратился к слушателям с проповедью под названием «Книга за семью печатями».

Особое внимание он обратил на то, что Бог ищет людей, которые готовы уподобиться Ему. Бог все совершает по благодати Своей, учитывая волю людей и их выбор. Центральными стихами из Библии стали:

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа…» (Титу 2:11-14).

Перед крещением кандидаты подтвердили в присутствии общины свое согласие с библейскими принципами веры. Прозвучала музыкальная композиция «Я хочу быть подобен Христу» в исполнении Татьяны Король и Александра Сатыр, после чего свершился сам обряд.

В завершение служения новокрещенным Максиму Косенко и Людмиле Исмаиловой вручили свидетельство о крещении и Библию. Прозвучало еще одно музыкальное произведение — «Белее снега».

Пастор Виталий обратился к Богу в молитве с просьбой о поддержке новокрещенных в вере, после чего братья и сестры поздравили их с важнейшим выбором в жизни — следованием за Христом.

ЕВГЕНИЙ ТОЛОК,
Г. Конотоп, Украина.
17 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.